Что нужно знать о металлических балках?

Металлическая балка является одним из видов продукции сортового металлопроката. Наравне с полосой, кругом, катанкой, шестигранником и квадратом, балка широко применяется в каркасно-монолитном строительстве. Металлическая балка имеет вид обыкновенной балки, либо вид двутавры.

Основной областью применения этого вида металлопроката является использование ее в виде перекрытия строительных объектов. Благодаря им нагрузка от перекрытия распределяется на все несущие стены равномерно. Балку можно представить в виде скелета дома, на который потом постепенно накладывают другие материалы. Именно поэтому к качеству продукции применяются особые требования. Что касается выбора, то приобрести металлическую балку от надежного производителя можно на сайте компании «Металл ДК» https://balashiha.metall-dk.ru. Здесь представлен широкий ассортимент качественных изделий металлопроката по наиболее доступным ценам.

Классификация балок

Классифицируют балки по определенным параметрам:

  • согласно материалу;
  • согласно форме;
  • в зависимости от толщины полки и стенки;
  • в зависимости от расположения граней полок;
  • различают балки по способу их производства и назначения.

Балки — это своеобразные брусья, которые имеют различное сечение. Они специально создавались для передачи и принятия нагрузок. Нагрузка передается через несущие конструкции — стены и колонны, в результате чего вертикальная нагрузка передается на фундамент.

Особенности металлических балок

Наиболее популярный вид балки — это двутавр. По своей форме они напоминают букву "Н". Такой вид имеет горизонтальный разрез балки. В вертикальном положении, такая балка будет напоминать букву "Т", которые слиты воедино. Именно благодаря такому сходству, балка и получила свое название двутавровая. Такую балку применяют в различных сферах строительства. С их помощью производят возведение мостов и подвесных путей. Для изготовления такой балки применяют только высококачественную углеродистую и низколегированную сталь.

Кроме двутавровой балки, в строительстве широко применяется тавровая балка, которая по своей форме напоминает вид одиночной буквы "Т". В строительстве ее используют для сварных работ. Сфера применения такого вида балок — это легкие конструкции. С помощью балки можно заменить применение двойного уголка, что является наиболее удобным во время проведения работ. В качестве перекрытия применяют балку с маркировкой Б и Ш. Для выполнения мостов, колонн, стоек, каркасов используют балку с маркировкой К.



Был ли у Вас отпуск в этом году?