Преимущества использования детектора банкнот

Если в вашу работу входит обращение с деньгами, просмотр банкнот является обычным делом. Несмотря на возможности анализа, наличие электронного детектора, который можно купить на сайте компании ООО фирма «ПУЛЬС» puls-kkm.ru, может очень помочь. 

   Детектор банкнот: зачем он нужен?

Быть продавцом или поставщиком услуг — не всегда простая задача. И эта задача становится еще сложнее, когда для обмана используются технологии. Все чаще фальшивые банкноты появляются на рынке и наносят ущерб тем, кто их принимает. Ведь возможность обмана со временем возросла, и сегодня можно встретить фальшивые банкноты высокого качества. 

Есть методы визуального и тактильного обнаружения фальшивых купюр. Но когда человек целый день имеет дело с банкнотами: мятыми, в пятнах, грязными, липкими, новыми, он может снизить свою способность идентифицировать фальшивые банкноты. И здесь на помощь приходит профессиональное оборудование.

   Как работают детекторы банкнот?

 Банкноты производятся с учетом нескольких современных требований к безопасности. Это позволяет им выделяться среди любого другого фальсифицированного материала. Магнитные, голографические принты, водяные знаки, рельефные детали. Это некоторые из особенностей, которые может иметь банкнота, чтобы максимально снизить вероятность ее тиражирования.

И именно на основе этих очень специфических характеристик и работает детектор банкнот. Есть такое оборудование, способное полностью анализировать банкноту, и другое, которое фокусируется на отдельных элементах.

   Методы обнаружения фальшивых купюр

  • магнитный анализ: очень интересный тип детектора, который реагирует на магнитные чернила, присутствующие на банкнотах, и тем самым указывает на их присутствие. Некоторые устройства издают только идентификационный «бип». Другие визуально показывают чернила, освещая их особым светом;
  • УФ-анализ: на банкнотах и документах, в том числе настоящих банкнотах, часто встречаются метки, видимые только в ультрафиолетовом свете. В этом случае детектор покажет невооруженным глазом скрытые элементы, которые повторяют другие характеристики купюры;
  • анализ водяных знаков: еще один очень распространенный элемент, особенно в банкнотах, поскольку они зависят от видимости, связанной с прозрачностью банкноты. В реальных заметках это копия изображения присутствующего животного. Детектор подделки этого типа подсвечивает банкноту, что позволяет пользователю увидеть водяной знак;
  • визуальный метод: этот метод выполняет не электронное оборудование, а человек. В зависимости от модели вашего детектора подделок, быстрая визуальная проверка не будет стоить больших денег.

По сравнению с преимуществами, которые может дать это устройство, его ценность просто минимальна. Тогда попробуйте выбрать один из лучших наборов! 



Дыня или арбуз?