Что нужно знать о флизелиновых обоях?

Появившись на рынке строительных материалов, флизелиновые обои уверенно завоевали расположение многих людей. Сейчас их можно увидеть на стенах жилых квартир и офисов. Такая популярность заключается в том, что обои на основе флизелина – нетканого материала, изготовленного из волокон целлюлозы или текстиля и скрепленного полимером, – более прочные и устойчивые к истиранию. Посмотреть варианты флизелиновых обоев можно на сайте https://ffactura.ru/catalog/flizelinovyie-oboi/.

Особенности флизелиновых обоев

Наклеенные на стены или потолок флизелиновые обои похожи на декоративную штукатурку. Этот эффект создается благодаря их фактурности. Как правило, такой отделочный материал покрывается акриловыми и водоэмульсионными красками. Если захочется сменить цвет интерьера, обои можно перекрасить заново.

 

Испорченные участки, появившиеся в результате непредвиденных обстоятельств, можно легко восстановить, перекрасив заново обои. Применение водоотталкивающих красок, позволяет мыть стены, оклеенные обоями, различными моющими средствами. Снять отделку на флизелиновой основе намного проще, чем бумажные обои. Это позволит ускорить ремонтные работы.

Как клеить флизелиновые обои?

Принцип работы с обоями на флизелиновой основе практически такой же, как и с другими видами. Для начала нужно выровнять поверхность с помощью шпаклевки. Это станет залогом бесшовной поклейки и хорошего результата. Затем необходимо обработать стены и потолок грунтовкой. Она устранит пыль и улучшит сцепление клея с поверхностью.

Пока грунт сохнет, можно подготовить клеевой раствор. Для флизелиновых обоев нужно выбирать специальный клей. Он имеет более густую консистенцию, поэтому сможет выдержать тяжесть флизелина, а также не меняет цвет после высыхания. Наносится клеевая смесь валиком или малярной кистью только на стену. Обои прикладывают к поверхности и разглаживаются резиновым валиком или сухой тряпкой. Проводить эти манипуляции нужно аккуратно, чтобы не повредить объемный рисунок. Из-за своей толщины флизелиновые обои клеятся встык. Аккуратно проведенная работа делает место соединения полос практически незаметной, а вот поклейка внахлест гарантирует видимость стыков.

Завершающим этапом выступает покраска обоев. Эту работу проводят после полного высыхания клея. Подготовленную водоэмульсионную или акриловую краску наносят валиком в один или два слоя (в зависимости от нужной насыщенности цвета) и дают время на сушку.



С чем у Вас ассоциируется осень?