Кодирование от алкоголизма: от чего зависит эффективность?

Как правило, пациенты с диагнозом «алкоголизм» нуждаются в длительном курсе, в течение которого происходит полное исцеление алкогольной зависимости. На начальных этапах, при наличии небольших алкогольных проблем, одной кодировки бывает достаточно. Однако если по прошествии курса человек начинает снова употреблять алкоголь, то использование кодировки однозначно нужно прекращать. В настоящее время такой вариант лечения наиболее эффективен в 90 процентах случаев.

Что нужно учитывать?

С появлением алкоголя проблема выздоровления пациента обостряется. Больной алкоголизмом не хочет лечиться, не в состоянии сформулировать проблему, не понимает ее смысла. Физический дискомфорт и боли, которые испытывает пациент, приводят к усилению его болезненной зависимости.  Комплексный подход и индивидуальные методы лечения позволяют вернуть пациента к полноценной трезвой жизни. Для достижения высоких результатов специалистом проводится детоксикация организма, воздействуя на печень, пищеварительный тракт, нервную систему и головной мозг.

  • С помощью фармакологической поддержки также возможно осуществить профилактику рецидива и минимизировать возможные негативные последствия (психические расстройства, грубость, ухудшение памяти). Но при применении фармакологического лечения необходимо избегать побочных эффектов.
  • На сегодняшний день единственным эффективным средством по лечению алкогольной зависимости в России является рефлексотерапия.
  • При проблемах с алкоголем сеансы рефлексотерапии эффективны в следующих направлениях: купирование тревоги и стресса (подавленности, раздражения, апатии), устраняющие неприятный запах изо рта, эмоциональное напряжение и пр.

Рефлексотерапия способствует снятию напряжения, снижению возбудимости нервной системы, устранению общей скованности.

Помощь зависимым

Если вы планируете кодироваться от алкоголизма, вы должны понимать, какие именно повреждения на физическом и психическом уровне может нанести алкоголь.  Точные причины возникновения болезни пока не выявлены, т.к. наш организм – саморегулирующая система, которая контролирует все внутренние органы и при определенных условиях может их защитить и восстановить.

Если вам нужен особый подход для кодирования, или вы ищете надежного реабилитолога, вам нужна помощь опытного психиатра-нарколога. Лечение алкоголизма – очень тяжелая и длительная процедура, требующая от специалистов высокого уровня психологической и физической подготовки. Врачи центра обладают колоссальным опытом в решении подобных проблем. Вы должны знать, что клиника работает официально. Это значит, что нарколог – нарколог высшей категории, и имеет разрешение от нарколога на применение всех методик лечения, прописанных в официально утвержденных методических рекомендациях.



С чем у Вас ассоциируется осень?