Важность банкеток в дизайне интерьера дома

Банкетка — это мягкая лавочка с жесткой спинкой изогнутой формы. Она пришла к нам из салонов высшего общества периода Ренессанса, когда перед их прекрасными хозяйками становилась необходимость удобного размещения множественных посетителей. Особенность ее в единстве практичности скамейки и мягкости дивана. Простота линий и геометричность форм, изящные ножки и роскошная обивка — это всё о банкетке.

Особой популярностью пользуются банкетки с ящиком для хранения. Они отличаются высоким качеством, надежностью, функциональностью, практичностью, стильным дизайном и долгим сроком службы. Благодаря наличию объемного ящика у вас появится возможность убрать лишние элементы интерьера внутрь банкетки. 

Банкета является незаменимым элементом каждой прихожей. Она удобна, практична, обладает собственным уникальным стилем. При выборе подходящей модели учитывайте ваши личные предпочтения и размер прихожей.

Банкета и ее особенности

Благодаря фантазиям дизайнеров, простоте форм и легкости транспортировки, этот предмет мебели обладает поразительной универсальностью и без труда гармонирует в любой обстановке. Строгая и стильная, с металлическими ножками, обитая кожей светлых оттенков, она будет хорошо смотреться в современных офисах из стекла и стали. Затейливая и роскошная, с гобеленовой обивкой, с ножками причудливой формы, она прекрасно дополнит помпезный интерьер в стиле барокко или ампир. Оригинальная и современная, с изогнутыми ножками, вместительным сиденьем, эклектичной обивкой новомодного оттенка, она лучшим образом впишется и в свободолюбивый модерн.

Многообразие конфигураций банкетки (полукруглая, прямоугольная, квадратная, круглая), лаконичность конструкции и разнообразие обивок (натуральная кожа, ткань, экокожа, гобелен и т.д.) даёт возможность поставить ее совершенно в любое место квартиры. Квадратной формы банкетка в прихожей станет поверхностью, куда можно класть сумки и покупки, в гостиной она «поработает» журнальным столиком или пьедесталом для ног, в детской трансформируется в табурет, в спальне изящно дополнит трюмо или туалетный столик, или встанет в изножье кровати.

Так же она может быть совершенно независимой частью интерьера, выдержанного в одном из актуальных стилей (авангард, китч, минимализм, лофт, эко и т.п.), его ярким акцентом, не гармонирующим ни с чем и привлекающим к себе внимание лишь своей дерзкой цельностью.



С чем у Вас ассоциируется осень?