Строительство дома из СИП-панелей

При наличии в структуре панели сот, она обладает множеством преимуществ: не дает усадки и не изменяет размеры. Благодаря этому, сэндвич панели применяются в качестве стенового и кровельного материала, а также для возведения сооружений с высоким уровнем защиты от шума, сейсмических и природных явлений. Сэндвич-панели обладают исключительной влагостойкостью. Ознакомиться с этим материалом можно на сайте производителя.

Технические особенности

Стоит отметить, производство стеновых и кровельных панелей имеет различные характеристики, которые зависят от производителя. Так, компании группы ИПС на рынке есть не только панели, но и составы для штукатурки, битумная мастика, бетонные смеси, пластиковая тара для них, а также: пескобетонные смеси и гидроизоляционные материалы.

Строительство дома из СИП панелей – сегодня становится все популярнее в нашей стране, что вызывает много споров и вопросов. В первую очередь, это связано с тем, что цена за квадратный метр такого жилья несколько дешевле, чем домов из керамического блока. Однако, как показывают статистические данные по строительству домов из СИП панелей, дешевые материалы не всегда лучше и качественнее дорогостоящих аналогов.

На что обращать внимание 

Различия в цене обусловлены следующими причинами:

  • При производстве панелей каждый производитель использует, как правило, импортное оборудование, в соответствии с мировыми стандартами и со строгим контролем качества. В результате у поставщика, который производит материалы из более дешевых материалов, могут быть нарушения при их использовании.
  • При покупке дома из сип-панелей необходимо в первую очередь оценивать соотношение цены и качества материалов.
  • В процессе изготовления материала могут использоваться различные компоненты, которые токсичны и вредны для здоровья человека.

Кроме этого, существует возможность усадки дома, что напрямую влияет на стоимость монтажа конструкций. Если на участке уже есть готовая конструкция из блоков, то она используется для установки и сварки арматуры. Если же данная конструкция не возведена, то для сооружения опалубки используется доска, с помощью которой будет проводиться заливка бетона. Главной особенностью таких стеновых панелей является то, что они обладают низкой паропроницаемостью. Не смотря на то, то это и является плюсом, для поддержания оптимального микроклимата в таком доме все же нужно проветривать помещение.



С чем у Вас ассоциируется осень?