Как выбрать матрас: основные разновидности

Ученые доказали, что человеческому организму для полноценного отдыха необходимо 6-7 часов сна. Чтобы сон был полноценным и оздоровительным, важно подобрать качественный матрас. Большой выбор матрасов можно найти тут – https://eos.by/. Доставку фирма осуществляет по всей Беларуси.

Разновидности матрасов

На современном рынке можно найти три разновидности матрасов:

  • Ортопедические;
  • Анатомические;
  • С эффектом памяти.

Первый вид предназначен для людей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Обычно такие матрасы прописывает своим пациентам врач. Поэтому основной массе людей приобретать этот товар нет необходимости. К тому же подобные матрасы довольно жесткие и не каждому покажутся удобными.

Анатомический матрас имеет несколько другую функцию. Его задача – поддерживать позвоночник человека. Он не такой жесткий и прогибается под весом. Анатомические матрасы отлично подойдут для всех, кто хочет сохранить правильную осанку.

Матрасы с эффектом памяти производятся из особого вида материала. Это специальная пена с углеводородом. Матрас, когда на него ляжешь, обволакивает тело, принимая его форму. После того как человек встает, изделие снова возвращается в свое прежнее состояние. Правда, эти матрасы не подходят для регионов с очень жарким климатом, спать на них будет душно.

У каждого покупателя есть собственные предпочтения. Перед выбором можно опробовать каждую разновидность, чтобы точно знать, какая подойдет.

На что еще обратить внимание при выборе

К тому же существует еще одна классификация матрасов, разделяющая их  в зависимости от типа конструкции. Наполнение может быть различным: пружины, вода, наполнитель без пружин.

Матрасы без пружин считаются самыми мягкими. Их конструкция состоит из наполнителя и чехла.

Матрасы с зависимыми пружинами отличаются тем, что пружины в них переплетены. Иногда после нескольких лет использования такие изделия начинают сильно скрипеть.

Независимые пружины – более удачный вариант. В этом случае пружины не касаются друг от друга. Такая конструкция поддерживает позвоночник в правильном положении. Со временем пружины скрипеть не начинают.

Водные матрасы в нашей стране не так распространены. Их ценник довольно высокий. Однако они считаются максимально удобными и комфортными. У некоторых моделей есть функция подогрева – воду в матрасе можно сделать теплее.



С чем у Вас ассоциируется осень?