Огнестойкие кабельные и инженерные проходки

Если необходимо на выгодных условиях приобрести https://atominoprom.ru/ognestoykie-kabelnye-i-inzhenernye-prokhodki/, стоит изучить предложения компании «Атоминопром». Здесь на выбор представлена продукция высокого качества, на которую предоставляется гарантия. Ниже описаны основные преимущества подобных проходок и сфера их применения.

 Область применения кабельных проходок

 Кабельные огнестойкие проходки представляют собой элементы, предназначенные для проведения труб и кабелей. Они обладают высоким уровнем противопожарной защиты. Огнестойкость обеспечивается благодаря таким элементам, как уплотнительный резиновый модуль, люфт, металлическая рама.

 Благодаря высокому качеству такие проходки используются для обустройство входа кабелей через бетонные, металлические и кирпичные перекрытия. При использовании таких проходок автоматически отпадает необходимость в задействовании дополнительных мер безопасности. Не требуется наносить противопожарную пену, использовать специальные огнезащитные составы.  Подобного результата удается добиться за счет того, что такие проходки выполняются из качественных материалов и в обязательном порядке проходят специализированные испытания в лабораториях.

Говоря о сфере применения подобных проходок, можно отметить, что это строительство любого объекта. Высокого класса защиты от огня проходки используются на таких объектах, как:

  • шельфовые сооружения;
  • яхты;
  • морские суда;
  • огнезащитные трубопроводы.

 Понятно, что все современные конструкции должны отвечать высоким требованиям устойчивости к пожару, а также должны сохранять теплоизолирующие качества и общую целостность. Проходки идеально справляются с подобными задачами.

 Преимущества проходок

 Главным преимуществом подобных проходок является то, что они реализуются с разными классами защиты от огня. Есть такие категории, которые позволяют использовать проходки в достаточно ограниченном пространстве.

 Если здание или какой-то объект относится к категории повышенной пожароопасности, можно использовать проходки, оснащенные камерами и двумя зонами уплотнения. Они плотно примыкают друг к другу и в состоянии обеспечить защиту от огня. Если прогорает один слой, второй в обязательном порядке защитит кабель и не позволит огню пройти в соседнее помещение.

Подобная эффективная защита основана на принципе действия таких проходок. Резина при соприкосновении с повышенной температурой начинает вспучиваться. Она значительно увеличивается в размерах. За счет этого предотвращается распространение возгорания.



С чем у Вас ассоциируется осень?