Детские двухъярусные кровати

Детские двухъярусные кровати отлично сберегают полезные метры площади комнаты. Подобная кровать упорядочивает комнату не только по горизонтали, но и по вертикали. Кроме этого, такой вариант лучшим образом разграничивает пространство для жизни разновозрастных и разнополых детишек. Любое спальное место — индивидуально и полностью скрыто при помощи бортиков и схожих аксессуаров. Выбрать подходящую двухъярусную кровать можно на сайте https://deisus-m.ru/katalog/dvukhyarusnye-krovati/.

Особенности выбора двухъярусных кроватей

Ортопедические латы. По сравнению с цельными основаниями, ортопедические латы уменьшают жесткость матраса, лучше сохраняя его первоначальные особенности. Что характерно, порой таких деревянных ламелей в базовой комплектации нет. Поэтому, увидев привлекательные цены и фотографии двухъярусных детских кроватей для мальчиков и девочек в каталоге, не забудьте прояснить у консультанта, идут ли в комплекте латы.

Лестница нередко считается предметом особенной травматичности. Чтобы от этого уберечься, следует подбирать наклонные ступени, снабженные перилами. Но касается это, преимущественно, дошкольников; более старшие дети, как правило, уже более аккуратны и лучше координируют свои движения. Замечательно, если ступеньки при этом станут выполнять множество функций, совмещая в себе способности хранения и подъёма. Это легко осуществимо, когда ступени представляют собой контейнеры для содержания разнообразных полезных вещей (что часто встречается в детской двухъярусной кровати со шкафом).

Конструкция и материалы изготовления

Можно выделить некоторое количество видов самых популярных материалов:

  • дерево;
  • МДФ или ДСП;
  • комбинированные материалы;
  • металл;
  • пластик.

Стандартная длина — 180-190 см, высота — 100-150 см. Стоит предпочесть ту вариацию, высота которой позволит ребенку на верхнем ярусе не только лежать, но и свободно сидеть. Если мебель высотой более 150 см помещена под своды стандартной «хрущёвки» (высота потолков не превышает 2,48 м), существует опасность нарушения детского сна. Причинами тому могут стать обилие углекислого газа, поднимающегося по физическим законам вверх и избыточная температура воздуха, особенно в летние месяцы. Исходя из этого, для типовых квартир лучше выбирать детские двухъярусные кровати с диваном, у которых нижнее спальное место выдвигается над верхним. 



С чем у Вас ассоциируется осень?