Сравнение беговых дорожек средней цены

Очень хочется прийти в спортивный магазин, быстро сравнить между собой несколько беговых дорожек, выбрать лучшую и уйти с отличной покупкой. Но как сравнивать? По каким критериям? Мы расскажем о главных характеристиках тренажеров и наглядно покажем, как их сопоставлять. Читайте нашу мини-инструкцию по выбору домашней беговой дорожки.

Сравнивать будем две беговые дорожки среднего ценового сегмента — Orlauf Aquila A и AMF AL1. Именно эти дорожки рекомендовали эксперты гипермаркета тренажеров для дома FitnessLook в Москве. Они отметили эти модели как ходовые образцы своего класса. Мнению экспертов мы доверяем, потому что спортивный гипермаркет ФитнесЛук давно на рынке, у него отличная репутация и хорошие отзывы. В магазине честные цены, официальная гарантия и бесплатная доставка. Консультанты сами тестируют тренажеры, поэтому рассказывают не только по техническим характеристикам из инструкции, но и делятся своим опытом.

Критерии сравнения беговых дорожек

Так как мы рассматриваем домашние тренажеры, нам важны следующие параметры:

  • Амортизация и качество бегового полотна — это гарантия безопасности.
  • Мощность двигателя отвечает за то, насколько плавно движется полотно.
  • Размер бегового полотна определяет рост спортсмена и интенсивность тренировок.
  • От количества программ тренировок зависит то, насколько разнообразно и максимально полезно будут проходить занятия.

Критерии можно дополнить и сравнивать дорожки по размеру, весу и прочим показателям. Но чем больше выделять характеристик, тем легче запутаться при сравнении. Поэтому мы рекомендуем обращать внимание на главные параметры. Именно их мы и будем сравнивать, так как они напрямую влияют на качество тренировок. их безопасность и долговечность тренажера.

Беговые дорожки Aquila A и AL1: какая лучше

Начнем с Aquila A от бренда Orlauf. У дорожки современная система амортизации, состоящая из 4 цилиндрических эластомеров и 4 амортизирующих подушек. Она отлично гасит ударную нагрузку во время бега и бережет позвоночник и суставы.

Дополнительную безопасность обеспечивает антискользящий рисунок на беговом полотне. Он гарантирует надежное сцепление подошвы с полотном, поэтому даже на большой скорости пользователь будет чувствовать себя уверенно.

У AL1 производитель заявляет название системы амортизации, но не объясняет, что в нее входит. Уступает и качество бегового полотна - оно не дает такого сцепления с кроссовками. Неуверенный шаг может снижать качество тренировки у новичков.

Мощность двигателя Aquila A - 2,25 л.с., у AL1 - 2 л.с. Значит, на медленной и максимальной скоростях полотно движется более плавно и равномерно, без рывков. Ровный ход повышает комфорт тренировки, пользователь свободней чувствует себя во время бега, что снижает риск падения и травмы.

А вот в размерах полотна Aquila A проигрывает AL1: 125x45 см против 127х46 см. Различия незначительные и в сочетании с амортизацией и мощностью двигателя у Aquila габаритов вполне достаточно для комфорта пользователя.

По числу автоматических программ для занятий модель Aquila лидирует. У нее их 15 — на 5 больше, чем у AL1. У пользователя больше вариантов тренировок, значит, он сможет подобрать программу для своих целей и с учетом физической подготовки. Не придется идти на компромиссы.

Отзывы о выбранных беговых дорожках

Отзыв о беговой дорожке Orlauf Aquila A:

"Длины и ширины полотна для меня достаточно, а у меня рост 168 см. Есть амортизация и автоматическая регулировка наклона полотна, которая, кроме всего прочего. еще и плавная. 15 тренировочных программ просто супер! Грамотно составлены.

Понравилось все, дорожка отлично работает, дефектов или недостатков я не наблюдаю. К сожалению, нет возможности бегать в парке или на природе, поэтому нашла отличный выход из ситуации - купила эту беговую дорожку и теперь бегаю дома. Бегаю просто для себя, для поддержания фигуры в хорошей форме, да и для здоровья полезно".

Отзыв о AMF AL1:

"Недостатки:Неудобное управление режимами, "тактильно" плохо чувствуется нажатие кнопок. Нет "жесткости" конструкции (хотя тренажер тяжелый 52 кг), верхняя часть тренажера живет сама по себе в отличие от нижней, не знаю недочет это или нет но мне не приятно.

Комментарий:Ставлю 4, полотно приятное, функционал за эти деньги достойный. в отзывах писали про скрип пока не наблюдаю. Смотря на ценники других дорожек закрываю глаза на недостатки этой. Пока приятные впечатления, побегаем посмотрим".

Отметим, что о модели Aquila мы нашли много отзывов покупателей, о AL1 их практически нет.

Что по итогу

Мы провели полное сравнение двух беговых дорожек и выявили лучшую. Ею стала Orlauf Aquila A. Об этой модели гораздо больше информации в интернете, производитель предоставляет исчерпывающие характеристики, а пользователи активно обсуждают модель и делятся опытом.

Отличительная особенность модели - фокус на максимальной безопасности и комфорте во время тренировок. Это очень важно для домашнего тренажера.



С чем у Вас ассоциируется осень?