Фильтрокомпенсирующие устройства - конструкция и особенности применения

Если необходимо на выгодных условиях приобрести фильтры компенсирующего устройства, стоит обратиться в интернет-магазин Мегаварм. Здесь на выбор представлено подобное высокотехнологичное оборудование в широком ассортименте. На всю продукцию предоставляется гарантия. В представленной ниже информации подробно описано, где применяются такие устройства, а также, какими особенностями конструкции отличаются.

 Применение и назначение устройств

 Фильтрокомпенсирующие устройства представляют собой особое высокотехнологичное оборудование. Оно предназначено для того, чтобы максимально плавно и гармонично предотвращать разные искажения в параметрах. Используется устройство на линиях электропередачи в промышленных системах. Если использовать подобные установки, можно достигнуть таких целей, как:

  • увеличение качества ресурса;
  • защита оборудования от перепадов напряжения;
  • стабилизация параметров электросети;
  • предотвращение появление гармоник высшего порядка;
  • увеличение пропускной способности электродвигателей.

 Дополнительно с этим можно отметить, что при помощи подобных фильтрокомпенсирующих установок, уменьшается коэффициент нелинейных искажений. Благодаря этому снижаются расходы на обслуживание современных электросистем.

 Особенности конструкции установок

 В интернет-магазине на выбор представлено большое разнообразие подобных фильтрокомпенсирующих установок. Каждый из них характеризуется своими уникальными возможностями, но при этом наблюдается определенная универсальность конструкции и аналогичность. В частности, в эти модели входят такие элементы, как:

  • защита фильтра;
  • амперметр;
  • разъединитель;
  • трансформатор тока;
  • вводная ячейка в корпусе из металла.

 Говоря иными словами, подобные установки состоят из набора нескольких параллельных подключенных фильтров. Каждый из них определенным образом компенсирует нехватку реактивной мощности,  локализует возникающие в системе разные колебания.

 В зависимости от выбранной модели можно получить устройства, оснащенные такими элементами, как система вентиляции и обогрева, порошковый огнетушитель, люминесценция лампа. Если возникают сложности при выборе, стоит знать несколько важных правил. В частности, на оборудовании указывается номер гармоники, которая колеблется от 3 до 25. Далее идет номинальное напряжение и реактивная мощность. Последние три цифры обозначают климатическое исполнение. Если, несмотря на особенности маркировки, возникнут сложности с выбором подходящей установки, всегда можно обратиться профессиональным консультантом интернет-магазина Мегаварм.



С чем у Вас ассоциируется осень?