Как правильно подобрать контейнерную площадку или навес для контейнеров ТБО

При выборе места для обустройства контейнерной площадки или навеса для контейнеров необходимо учесть множество параметров. Для того чтобы выбрать подходящее место, необходимо провести обследование территории, где планируется обустроить площадку, и выяснить, можно ли там разместить контейнерную платформу. Если площадь участка позволяет, то можно приступать к проектированию. Купить готовую контейнерную площадку для сбора ТБО можно на сайте fasenda.ru.

На что обратить следует внимание при выборе контейнерной площадки для сбора ТБО

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и законодательства в области обращения с отходами производства и потребления на контейнерных площадках должны быть установлены контейнеры в соответствии с требованиями ГОСТа. Кроме этого:

  • согласно данному стандарту, на площадке должно быть установлено не менее двух контейнеров: один - для сбора мусора, а второй - с крышкой, для сбора крупногабаритных отходов;
  • площадка должна быть огорожена и оборудована навесом, чтобы в непогоду мусорная площадка не промокала;
  • рядом с площадкой должен быть установлен указатель с наименованием организации, обслуживающей площадку, ее адресом и телефоном;
  • если площадка предназначена для твердых бытовых отходов, то она должна иметь твердое покрытие, ограждение, водоотвод и освещение.

На контейнерной площадке находится контейнер для сбора твердых бытовых отсортированных отходов. После того, как контейнер заполнен, мусорные контейнеры вывозят специализированные компании, фирмы, предприятия, имеющие лицензию на вывоз мусора.

Особенности готовых площадок для сбора ТБО

При организации площадок для ТБО особое внимание уделяется их внешнему виду, чтобы они гармонично вписывались в архитектурный ансамбль города. Они должны быть расположены на достаточном удалении от жилых домов и на них не должно быть строительного мусора (кирпичи, доски, сломанные мебель, рамы, двери, отходы деревообработки). Площадки должны иметь ограждение с трех сторон, а с четвертой стороны должны находиться подъездные пути для транспорта спецтехники.

Площадки для накопления отходов, которые могут быть использованы для временного размещения ТБО, должны быть ограждены. Они должны иметь покрытие, предотвращающее попадание мусора на землю. На площадках должны быть установлены емкости для сбора мусора с плотно закрывающимися крышками. Вблизи площадок не допускается складирование материалов, оборудования, удобрений, строительных остатков.



С чем у Вас ассоциируется осень?