Применение датчиков давления в промышленности

Промышленные измерительные преобразователи давления в зависимости от диапазона измерения и точности могут применяться в самых разнообразных технологических и производственных процессах: в нефтепереработке, в химической, газовой, пищевой, металлургической, легкой, нефтехимической и др. отраслях промышленности. В зависимости от условий эксплуатации Промышленные датчики давления могут быть погружными, выносными, настенными и прочими.

Популярные модели датчиков

Промышленные датчики могут быть одноканальными и многоканальными. В многоканальных приборах имеется несколько независимых каналов измерения. Для передачи сигнала от каждого из каналов используется своя линия связи. По принципу использования датчиков давления бывают:

  • пьезорезистивные;
  • индуктивные;
  • тензорезистивный;
  • емкостные;
  • комбинированные.

Для каждого класса существуют стандартные технические характеристики, которые можно посмотреть в таблице технических характеристик промышленных датчиков давления. Промышленные датчики используются в условиях повышенных требований к точности измерения, а также повышенной вибрации и давления. Основными требованиями к датчикам давления являются: высокая точность измерения, большая допустимая перегрузка, стойкость к вибрации, защита от пыли и влаги, широкий диапазон рабочих температур, возможность работы в широком диапазоне давлений. Для этих целей используются высокоточные датчики с электронной схемотехникой.

Технические вопросы

Они отличаются высокой устойчивостью к помехам, особенно в условиях эксплуатации в сложных условиях. Промышленные датчики давления серии ЭМИС-БАР изготавливаются на основе принципа преобразования давления в электрический сигнал. В отличие от аналоговых датчиков давления цифровые датчики дают возможность измерять как абсолютное, так и относительное давление, а также скорость потока жидкости. Это позволяет использовать их в системах автоматического регулирования и технологических процессах.

Промышленные датчики давления применяются в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства, в системах автоматического управления, где необходимо измерять давление в среде с высокой подвижностью. В этом случае необходимо измерение избыточного давления, т. е. разности давлений среды, находящейся в двух точках, одна из которых находится под избыточным давлением.



С чем у Вас ассоциируется осень?