Швейная фурнитура для текстильного производства

В зависимости от типа ткани и способа ее обработки, фурнитура подбирается с учетом требований, предъявляемых к изделию. Так, например, на хлопчатобумажной ткани могут использоваться булавки из металла, а на шелке – из пластмассы. Для того чтобы правильно подобрать фурнитуру, необходимо учитывать не только цвет и фактуру ткани, но и ее состав, плотность, степень натяжения и др. Если вас интересует швейная фурнитура опт стоит заказывать у проверенных поставщиков.

Разнообразие швейной фурнитуры

Если же говорить о том, что такое швейные принадлежности, то под этим понятием подразумевается целый набор механизмов и приспособлений, необходимых при работе с тканями и готовых изделий. По сути, это тот же набор швейных принадлежностей, но в более широком понимании. Имея их в своем распоряжении, можно без труда сшить или починить любую вещь, даже если она изготовлена из очень капризного материала. В зависимости от назначения фурнитура делится на:

  1. Швейные аксессуары.
  2. Инструменты для шитья.
  3. Инструмент для обработки срезов.
  4. Инструменты для раскроя.
  5. Инструменты для вышивки (вышивальные иглы, пяльцы, и т. д.).
  6. Инструменты для приклеивания и соединения тканей.
  7. Инструмент для подгибки краев.
  8. Инструмент для украшения (бусинки, стразы, пуговицы).

Как правило, каждая вещь имеет свой набор принадлежностей, необходимых для её изготовления. Швейная фурнитура – это инструменты и приспособления, без которых невозможно обойтись ни при изготовлении, ни при ремонте швейных изделий.

Ножницы

При производстве одежды используются самые разные ножницы. Они различаются по форме и длине лезвия, по способу крепления к рукоятке, по материалу изготовления. Ножницы для шитья бывают складными и обычными. Складные ножницы отличаются тем, что имеют две рабочие части, которые могут быть соединены между собой. Обычные же ножницы имеют только одну часть, которая может быть либо соединена с другой, либо нет. Без швейной фурнитуры не обходится ни одно ателье, будь то магазин женской одежды или магазин тканей. Швейная фурнитура – это неотъемлемая часть любого швейного производства.

При пошиве изделий из текстиля используют вспомогательные материалы и вспомогательные средства. Вспомогательные швейные материалы – это различные виды ниток, ленты, кружева, тесьма, шнуры, резинки и другие изделия, предназначенные для отделки одежды и текстильных изделий. К вспомогательным швейным материалам относятся также пуговицы, пряжки, застежки и другие виды фурнитуры.



С чем у Вас ассоциируется осень?