Свежая или замороженная рыба? Поймите, в чем отличия

Возможно, вы слышали, что употребление замороженной рыбы не всегда хороший вариант, и лучшей альтернативой будет употребление свежей пищи. Однако, у каждого вида рыбы, которые представлены далее, есть свои преимущества.

В случае свежей рыбы важно всегда следить за тем, чтобы температура хранения была низкой, и покупать ее в надежных местах. Всегда отдавайте предпочтение упакованной рыбе. Замороженные продукты, продаваемые в основном в супермаркетах, не имеющих рыбной лавки, должны храниться при температуре ниже -15 C. Для лучшего понимания: промышленная заморозка производится очень быстро, чтобы она лучше сохранялась и уменьшала потери качества и влаги в рыбе. 

   Ответы на популярные вопросы

  1. Если рыбу разморозить из холодильника, может ли она потерять питательные вещества?

Лучше всего хранить пищу в холодильнике. Если рыба не хранится в холодильнике, она в конечном итоге теряет большую часть своей воды, составляющую 60%. Всегда проверяйте обратную сторону упаковки.

2. В чем разница между промышленной заморозкой и заморозкой в домашних условиях?

Промышленная заморозка рыбы производится при температуре -40°. Это сверхбыстрая заморозка, которая гарантирует качество рыбы и сохраняет характеристики и питательные вещества рыбы, не пересушивая ее. Заморозка в домашних условиях, в морозильной камере – это медленная заморозка, которая не гарантирует качество и питательные вещества рыбы при ее размораживании.

  1. Глазурь и ароматизатор: насколько важен этот шаг?

Глазирование представляет собой процесс, осуществляемый вскоре после замораживания рыбы, при котором на продукт распыляется холодная вода или рыба быстро погружается в емкости с холодной водой, температура которой достигает 2°C. Этот метод формирует тонкий слой льда, который защищает рыбу, предотвращает потерю воды при сушке, а также окисление липидов, сохраняя вкус, аромат и текстуру.

  1. Есть ли в замороженной рыбе консерванты?

Рыба замораживается без добавления консервантов или добавок, а некоторые виды замороженной рыбы проходят процесс глазирования, как описано выше. Вот почему этот белок так полезен!

5. Влияет ли лед на вес замороженной рыбы?

Предел оледенения (льда) составляет максимум 12% от веса брутто продукта. Помня, что на конечный вес продукта будет скидка на глазировку и упаковку, из-за этого упаковки с рыбой всегда будут иметь больший вес, чем указано.

Таким образом, преимущества рыбы перед другими видами мяса огромны. Почти все виды имеют омега-3, витамин B12, кальций и другие характеристики, которые различаются у каждого вида. Еда получается очень здоровой, но все зависит от способа приготовления. 



Какую зиму больше любите?