Туры в Мичуринск

Качественный отдых в отпуске залог продуктивной работы в году. Получать эмоциональную и психологическую разрядку можно не только на пляже в Турции, но и на просторах Родины. Например, выбрав туры в Мичуринск. Это уютный тихий уголок в глубинке. При этом, там особенная, ни с чем не сравнимая атмосфера тепла, спокойствия и гармонии. Сегодня это особенно важно. К тому, место расположение и наличие документов или визы будут весьма удобными для большинства россиян.

 Туры в Мичуринск – что посмотреть?

Начнем с места расположения данного городка. Находится он на берегу реки Лесной Воронеж. В черте города растет множество зелени, что делает похожим его на чудный сад. К слову, само название Мичуринск он получил в честь знаменитого селекционера, который проводил знаменитые эксперименты по создания гибридных фруктов и овощей. Начиная с 2003 года Мичуринск стал официально наукоградом.

Гостям городка интересно будет посетить агротехнопарк. Это место демонстрирует достижение сельского хозяйства, показывает то, как наука помогает возделывать сельскохозяйственные культуры с помощью современного оборудования.  

Примечательно, что Мичуринск несмотря на то, что он территориально входит в состава Тамбовской области, представляет собой самостоятельный субъект Федерации и имеет собственную администрацию.

Агротуризм в Мичуринске

Посетить этот зеленый городу будет полезно всем, кто влюблен в садоводство. Ведь на территории городка можно приобрести саженцы уникальных растений, узнать уникальные способы взращивания сельскохозяйственных культур. Кроме того, ценители старины, любители российской истории будут рады посетить:

  • Мемориальный комплекс имени Мичурина с прилежащим к нему питомником и домом-музеем;
  • Видные экземпляры купеческой архитектуры;
  • Храмы и церкви города, выполненные в исконно русской традиции;
  • Музей -усадьбу известного художники Герасимова А.
  • Усадьбу князей Голицыных
  • Комплекс Николаевской богадельни.

Визуальный образ города сохранился практически без особенных изменений. Поэтому, в нем можно бесконечно бродить по тихим улочкам, отдыхая в многочисленных кофейнях с прекрасным видом на старинную архитектуру времен Российской империи. Особенно приятно, что ценовая политика отдыха вполне доступна, атмосфера дружелюбна, а эмоциональная перезагрузка позволяет отвлечься от повседневной рутины и хлопот.



С чем у Вас ассоциируется осень?