Проектирование систем вентиляции для промышленных кухонь

Каждое гастрономическое предприятие должно быть оборудовано системами вентиляции, включающими вытяжку через вытяжки и снижение температуры, обеспечивающее обновление воздуха и поддержание положительного давления внутри кухни. При проектировании вытяжной системы на hypervent.ru, необходимо соблюдать ее основную задачу: удалять из воздуха нежелательные частицы, такие как жир, пар и дым от запеченных, приготовленных или покрытых тарелками продуктов, которые загрязняют кухонную зону. Система также должна исключить материал из сжигания газа и CO2, чтобы поддерживать уровень кислорода на уровне, обеспечивающем благополучие операторов. 

  Температура на кухне

Обновление воздуха различно для каждой зоны кухни, и необходимо внимательно следить за каждой из них. Еще один важный фактор связан с температурой, так как каждая область имеет свои специфические требования. В любом случае температура не должна превышать 26,7°C. Энергоблоки, не соответствующие этим требованиям, подлежат проверке и штрафным санкциям.

Следует помнить, что неадекватная вытяжная система может изменить органолептические и гигиенически-санитарные характеристики, ухудшив конечное качество пищи, а также нанести вред здоровью работника в течение его трудовой жизни.

После того, как оборудование, которое будет установлено на кухне, установлено, специалист или компания, ответственная за термодинамический проект, рассчитывает скорость потока, чтобы определить размеры труб и другие потребности системы.

  Элементы системы вентиляции

  • Сети воздуховодов –  используются для отвода газов и паров, возникающих в процессе приготовления пищи. Они могут быть изготовлены из углеродистой стали, нержавеющей стали и листов оцинкованной стали.
  • Противопожарные клапаны –   используются для предотвращения возгорания, активации ворот, герметизации трубы и отключения выхлопа, чтобы у огня не было кислорода, чтобы поддерживать его активность. Они могут быть типа термопредохранителя и с электромагнитным клапаном и термопарой.
  • Демпферы потока —  используются для регулировки и выравнивания потока во всей системе. Наиболее часто используется, когда в системе имеется более одного датчика.
  • Выхлопы –  оборудование, отвечающее за разрежение в трубопроводах и датчиках, выводящее газы и пары из окружающей среды. Они могут быть центробежного, осевого и радиального типа. Роторы имеют предельную нагрузку (выхлоп) и сирокко (надувание).

Проекты промышленных кухонь уже делают системы совместимыми со стандартами, определяющими область вытяжки, и мы управляем всей работой до конца. Мы направляем клиентов следовать спецификациям. Наше отличие заключается в том, что мы выходим за пределы архитектуры, в другие области, которые нам не принадлежат, и мы поступаем таким образом, поскольку клиент может придерживаться рекомендаций некоторых производителей и приобретать неподходящее оборудование.



С чем у Вас ассоциируется осень?