Сколько нужно сеансов лазерной эпиляции и как долго длится эффект

Удаление волос при помощи лазера – это востребованная косметологическая процедура. Она позволяет устранить нежелательные волоски. При этом кожа на протяжении длительного времени остается гладкой и красивой. Чтобы лазерная эпиляция достигла нужного эффекта, потребуется проводить ее курсом, состоящим из нескольких сеансов. В этом материале мы рассмотрим, что влияет на фактор продолжительности.

Что влияет на продолжительность курса эпиляции

Количество сеансов лазерной эпиляции значительно отличается в зависимости от особенностей клиента. Есть несколько важных факторов, к которым относятся:

  • Тип кожи и волос. Здесь стоит ориентироваться на контраст между волосами и кожей. Чем он сильнее, тем меньше времени потребуется потратить на эпиляцию. К примеру, если у вас очень светлая кожа и на ней растут темные волосы, сеансов потребуется меньше.
  • Область обработки. Больше всего продолжительность курса будет в том случае, если обрабатываемая зона относится к категории гормональнозависимых. К ним относятся такие, как грудь, верхняя губа, зона бикини, подмышечные впадины. Остальные места обычно обрабатываются быстрее.
  • Уровень оборудования. Важно использовать диодный лазер, для которого задается определенный режим мощности.

На первом приеме косметолог оценит фототип вашей кожи, особенности волос и другие параметры, даст оценку предполагаемой длительности курса.

Количество процедур в комплексе

Обычно для достижения оптимального эффекта требуется провести от 5 до 12 процедур. Если эпиляция проводится для мужчины, к каждой зоне стоит прибавить еще 3–4 процедуры. Косметолог на основании особенностей клиента устанавливает периодичность между процедурами. На старте она составляет от одного до полутора месяцев. При этом есть и накопительный эффект – чем больше сеансов вы проходите, тем больше будет проходить время между посещением клиники.

Сколько будет длиться эффект

После того, как вы завершите курс эпиляции с использованием лазера, потребуется только периодически проводить дополнительные поддерживающие сеансы. Обычно коррекция проводится один раз в два года, но в некоторых случаях может потребоваться более частое посещение косметолога. Эффект будет хорошо виден со стороны. На коже в обрабатываемой зоне перестанут расти волоски. При этом она сама останется чистой, нежной и ровной, без вросших волос, раздражения, порезов и других побочных эффектов, которые часто оставляют альтернативные методы эпиляции.



Какую зиму больше любите?