Комбикормовые мини-заводы для фермы

В настоящее время, когда практически на каждом шагу можно встретить небольшие производства, особую актуальность приобретают мини-заводы для малого бизнеса. Это связано с тем, что цены на оборудование для производства различных продуктов постоянно растут, а рентабельность такого вида предпринимательства остается довольно низкой. Мини-завод – это современный многофункциональный завод, который за счет компактности и высокой производительности позволяет получить значительную прибыль. На сайте https://www.lbr.ru/kombikormovye-mini-zavody/drobilki можно заказать зернодробилки и плющилки для комбикормового мини-завода

Комплектация комбиркомового мини-завода

Мини-завод, как бизнес, представляет собой небольшое предприятие, используемое для производства комбикормов.

Он состоит из оборудования для изготовления комбикорма, а также вспомогательного, которое позволяет автоматизировать процесс производства. В состав мини-завода входит:

  1. Машина для смешивания.
  2. Дробилка зерна.
  3. Машина для измельчения.
  4. Пресс.
  5. Смеситель.
  6. Дозатор.
  7. Автомат для фасовки.
  8. Машина для упаковки.
  9. Машина для погрузки.
  10. Склад готовой продукции.

Это автоматизированные линии по производству высококачественных кормов, которые изготавливаются из компонентов, поставляемых в мешках. Принцип работы комбикормового мини-завода: сырье (зерно, сено, сенаж, солома, ракушка, отруби, жмыхи) загружается в бункер, откуда транспортером подается в смеситель. Далее комбикорм поступает в силосы, из которых при помощи шнека, дозируется в технологические емкости. После этого комбикорм направляется в шнековые конвейеры, где смешивается с водой и дозируется.

Технические вопросы эксплуатации

За последние десятилетия в животноводстве произошли значительные изменения. От традиционных технологий производства мяса и молока перешли к технологиям, основанным на использовании комбикормов. А это значит, что для эффективного ведения животноводства нужно иметь комбикормовый завод, который может вырабатывать полноценные комбикорма по индивидуальным рецептам. Такой завод нужен для получения полноценных кормов для животных, которые будут способствовать развитию и росту поголовья.

Бизнес по производству комбикорма – это один из наиболее востребованных и прибыльных видов деятельности. Такое дело не требует существенных финансовых вложений и подходит для новичков. Оборудование для производства комбикорма имеется в широком ассортименте в компании ЛБР. Опытные консультанты всегда готовы рассказать о преимуществах мини-заводов, их достоинствах и недостатках, дать рекомендации по выбору линии для комбикормового производства.



Какую зиму больше любите?