Что такое система кругового обзора: раскрываем все секреты

Что такое система кругового обзора: раскрываем все секреты
Круговой обзор упрощает маневрирование в условиях ограниченного пространства. Он удобнее, чем одна парковочная камера заднего вида. Кроме того, современные системы кругового обзора выполняют дополнительные функции, которые вам наверняка понравятся.

 


Не одна камера, а четыре
В составе системы 4 камеры:

 

  • передняя;
  • задняя;
  • две боковых

 

Информация с этих камер поступает на монитор, где преобразуется в единую картинку. При желании вы можете детальнее рассмотреть изображение с конкретной камеры, увеличить фрагмент или быстро переключиться на другой канал. Радиус обзора – порядка 1.5 м от автомобиля.


Качество изображения – лучше


В круговом обзоре используются сверхширокоугольные камеры. Качество изображения – на уровне HD и выше. Это значит, что можно не беспокоиться за размытые контуры или смазанность картинки.
Как выглядит качественная прорисовка 3D-модели, можно посмотреть на примере системы кругового обзора Parklogix: https://www.kibercar.com/services/ustanovka-sistemy-krugovogo-obzora-360/.


Простой и быстрый запуск


Круговой обзор включается при запуске двигателя и начале движения. Она работает в двухмерном и трехмерном режиме. Переключение между режимами осуществляется при помощи небольшого джойстика: этот элемент гармонично вписывается в интерьер любого автомобиля.
Управление – беспроводное, поэтому джойстик можно установить туда, куда удобно именно вам. Он крепится на липкую ленту, так что сверлить ничего не придется.


Парковочные линии


Система подключается к цифровой CAN-шине автомобиля. Благодаря этому есть возможность автоматически определять траекторию движения автомобиля, рассчитывая оптимальный вариант парковки. Парковочные линии меняются при повороте руля и смене траектории движения

.
Возможность видеофиксации


Важный элемент системы кругового обзора – встроенный видеофиксатор. Он позволяет записывать видео в циклическом режиме на внутреннюю память устройства или внешний носитель. Запись начинается автоматически при запуске двигателя, а при желании может быть продолжена и на парковке – продолжительностью до 24 часов.
Если понадобится проверить, что происходило вблизи авто во время видеосъемки, можно просмотреть запись прямо на экране монитора. В ряде случаев для этого требуется подключение дополнительного видеоинтерфейса. Мастера установочного центра подробнее расскажут, как провести дооснащение. Главное – обратиться к профессионалам!

 



Какую зиму больше любите?