Как пожаловаться на работодателя в Нижнем Новгороде?

На практике часто бывает так, что сотрудники обращаются в ГИТ, а не в суд. Причин тому несколько. Во-первых, ГИТ на сегодняшний день – не самая эффективная структура. Не секрет, что нередко инспекторы по кадрам халатно относятся к своим обязанностям. Во-вторых, в ГИТ не всегда есть квалифицированные сотрудники. В-третьих, у сотрудников часто нет времени на обращения в государственные органы. Вот и получается, что в большинстве случаев они предпочитают решить вопрос в досудебном порядке. Если вы хотите узнать больше информации о Нижнем Новгороде, то подробнее можно ознакомиться на новостном портале.

Юридическая помощь при подаче заявления

Юридическая помощь по трудовым спорам – довольно дорогое удовольствие. Стоимость услуг адвокатов варьируется от 20 до 50 тысяч рублей в месяц. В случае проигрыша сотрудника расходы на помощь адвоката могут быть очень существенными. Поэтому большинство людей предпочитают решать конфликт в досудебном порядке. В каких случаях подают иск на работодателя:

  1. Если работника незаконно уволили или не выплатили зарплату.
  2. Если работодатель не выполняет условия коллективного или трудового договора.
  3. Если сотрудник требует предоставить ему работу, которую он не может выполнять по медицинским показаниям.
  4. Если работодатель нарушает права членов профсоюза.
  5. Если работодатель отказывается выдать документы, связанные с работой, или их копии.
  6. Если работодатель отказывает в приеме на работу.

Если вы хотите самостоятельно обратиться в суд, вам нужно составить исковое заявление, а также собрать необходимые документы.

По закону, работодатель обязан рассмотреть обращение и дать письменный ответ в течение 30 дней. Но на практике это происходит не всегда. Поэтому чаще всего работник обращается в ГИТ и получает ответ, что нарушений не выявлено. А если и выявлены – то это не вина работодателя, а проблема работника.

На что обратить внимание

Юридическая помощь при рассмотрении споров в суде – удовольствие не из дешевых, но если вы решили обратиться к профессионалу, стоит потратиться. Адвокат по трудовым спорам знает, как помочь в этой ситуации. И, что немаловажно, у него будет больше шансов выиграть дело. Не так давно в России появился новый вид адвокатской деятельности - трудовая юстиция. Раньше трудовые споры могли разрешить только судебные органы, теперь же появился и такой вариант, как адвокат по трудовым делам. Впрочем, по мнению специалистов, это не совсем верно. Ведь в случае принятия решения в пользу работника, он может получить не только решение суда, но и компенсацию за задержку зарплаты, потерю рабочего места, а также в некоторых случаях и материальную компенсацию.



Какую зиму больше любите?