Вторичный щебень для строительных работ

Вторичным щебнем называется дробленый щебень, получаемый в результате переработки различных материалов. Переработка может производиться как на специальных заводах, так и с применением специального оборудования. В процессе переработки материалы дробят, а затем используют полученную массу для получения вторичного щебня. В настоящее время купить вторичный щебень можно в неограниченном количестве.

Использование материала в строительной сфере

При переработке железобетонных изделий в качестве вторичного щебня используется вторичная щебень из бетона. Такой щебень получается путем дробления и просеивания бетона, а также иных строительных материалов, таких как кирпич, шлакоблоки, пеноблоки и т. д. Кроме того, вторичный щебень может быть получен в результате дробления различных строительных отходов, например, асфальта. Из вторичного бетона можно получить вторичный бетон. Подобный щебень также может применяться в строительстве. Преимущества использования вторичного щебня:

  • цена;
  • доступность;
  • низкое содержание вредных примесей;
  • долговечность;
  • универсальность.

В процессе производства вторичного щебня из бетона получают вторичный щебень, который в свою очередь состоит из мелких фракций, которые имеют в составе до 50% бетона. Этот материал является экологически чистым и имеет высокие прочностные характеристики. Помимо этого, вторичный бетон отличается очень низкой стоимостью, при этом он способен заменить природный камень.

Применение вторичного щебня

Дробление может быть как механическим, так и гидравлическим. От того, каким методом будет производиться обработка, зависит качество вторичного щебня. Щебень вторичного производства, как правило, состоит из остатков после переработки бетона, кирпичей, асфальта, шлака и других материалов. При переработке на заводе этот материал проходит специальную сортировку. После сортировки он разделяется на фракции, и из каждой фракции отбирается наиболее качественный материал.

Для получения щебня вторичный материал тщательно сортируется, освобождается от посторонних включений и примесей. Затем производится дробление строительного мусора на части не крупнее 5 мм. Дроблённый щебень вторичный обладает хорошими свойствами: он прочный, не крошится при воздействии влаги и механических нагрузок. Щебень фракции 5-20 мм может содержать остатки цемента. При необходимости вторичный щебень может быть дополнительно подвергнут термической обработке. В процессе термической обработки щебень приобретает прочность, а также морозостойкость.



Какую зиму больше любите?