В каких случаях обращаются за помощью к аварийному комиссару?

Аварийные комиссары — это специалисты по оценке причин ДТП, размеру и порядку возмещения убытков, оформлению документов, подтверждающих факт ДТП и причиненные убытки, оказанию страховой помощи участникам ДТП. Аварийным комиссаром может быть как физическое, так и юридическое лицо, имеющее соответствующее образование. На сайте https://avarijnyj-komissar.ru/ можно воспользоваться услугами аварийных комиссаров.

Профессиональная помощь

В каких случаях обращаться за помощью к аварийному комиссару:

  • при ДТП;
  • при повреждении транспортного средства в результате стихийных бедствий;
  • в случаях повреждения транспортного средства из-за неисправности, если владелец застрахованного транспортного средства не сообщил об этом страховщику;
  • для участия в судебном заседании по вопросу возмещения ущерба.

Аварийные комиссары могут быть как самостоятельными, так и работать в составе страховых компаний. Их услуги могут понадобиться как пострадавшей, так и виновной стороне.

Различают внешнего и внутреннего аварийного комиссара. Внешний аварийный комиссар занимается расследованием обстоятельств происшествия в ходе рассмотрения дела страховой комиссией, в то время как внутренний аварийный комиссариат уполномочен страховщиком на проведение экспертиз и принятие решений по вопросам причин и условий наступления страхового случая. Первый указан при наступлении страхового случая во внешнем порядке, второй — во внутреннем.

Очевидно, что в первом случае сотрудник ГИБДД не входит в состав комиссии, а задачей внутреннего аварийных комиссаров является определение причин и размеров убытка, а затем составление отчета о его размере и последовательности возмещения убытков, оценка размера расходов на восстановительный ремонт, определение понесенных убытков и т.п., что является непосредственной задачей внутреннего комиссара, который также может быть внештатным сотрудником аварийной службы.

Юридические услуги

Аварийные комиссары – это лица, непосредственно осуществляющие работу с клиентами страховой компании, в том числе, оценку ущерба и причин страхового события. Аварийный Комиссар — это специалист, который:

  • оценивает ущерб от страхового события;
  • определяет причины и характер события, приведшего к ущербу;
  • рассчитывает размер страхового возмещения и участвует в его выплате.

Эксперты осуществляют свою деятельность на основании договора, заключенного со страховой компанией, или самостоятельно, не являясь ее сотрудником.



Какую зиму больше любите?