5 преимуществ чипирования вашей собаки

Чипирование вашей собаки — одна из тех вещей, которые поначалу могут показаться тревожными, но на самом деле невероятно полезными. Идея внедрить часть технологии в тело любого живого существа неизбежно вызовет беспокойство. Наоборот, чипирование собак — это простое и эффективное средство подготовки к действительно ужасному переживанию потери собаки, которое дает ей шанс вернуться домой. Помимо этого, есть еще несколько преимуществ. 

  Что такое чип?

Микрочип представляет собой крошечную капсулу со встроенным транспондером радиочастотной идентификации, который вводится под рыхлую кожу на задней части шеи собаки. Опять же, это звучит гораздо агрессивнее, чем есть на самом деле. Капсула размером с рисовое зернышко, и все испытания вызывают примерно такой же дискомфорт, как и прививка. Чтобы было понятно — это не GPS. Он не требует питания от батареи или транзитных сигналов. Он просто сидит внутри вашего щенка и содержит идентификационную информацию. 

Преимущества чипирования собаки 

  1. Это поможет вернуть потеряшку домой 

Чипы не имеют возможности отслеживания. Тем не менее, они предоставляют надлежащую контактную информацию, так что почти любой ветеринар или приют сможет идентифицировать и связаться с владельцем собаки. По статистике, потерянные домашние животные, у которых есть микрочипы, имеют до 20% больше шансов воссоединиться со своими людьми. 

  1. Контактная информация будет жить в национальной базе данных 

Вся информация, которую вы регистрируете (номер телефона, адрес, электронная почта и т. д.), будет существовать в национальной базе данных, например, в универсальном инструменте поиска домашних животных с микрочипами. 

  1. Это навсегда 

В отличие от ошейников или бирок, микрочип нельзя потерять или сломать. Его невозможно удалить без помощи профессионального ветеринара. Поэтому, если какой-либо приют, спасательная служба или ветеринарная служба найдут вашего щенка или его привезут к ним, они смогут вернуть его домой. 

  1. Микрочипы защищают от кражи 

Никто не хочет верить, что люди способны попытаться украсть вашу собаку, но давайте будем честными, миловидность может стоить дорого. Однако, если вы окажетесь в незавидной ситуации необходимости доказывать право собственности, микрочипы предоставляют все необходимые инструменты. Одно сканирование от ветеринара, и вы принесете свою собаку домой. 

  1. Это быстрая и недорогая процедура

Вся процедура занимает не более пары минут. В зависимости от того, какой услугой вы пользуетесь, могут взиматься дополнительные, но они точно так же не обойдутся вам в кругленькую сумму. 

Если вы заинтересованы в чипировании своего питомца, поговорите со своим ветеринаром, чтобы вы и ваша собака чувствовали себя защищенными.



Какую зиму больше любите?