Мобильные грохоты для производства щебня

Грохоты – это машины для разделения сыпучих материалов по размеру частиц. По принципу действия они делятся на вибрационные, вибрационно-ударные и вибрационно-ситовые. Грохот – это машина, которая разбивает материал на несколько фракций. Чем больше фракций и крупнее их размер, тем меньше производительность грохотов. Мобильные грохоты для сортировки сыпучих материалов на разные фракции по размеру применяются на различных производствах. Промышленный грохот для щебня можно приобрести на доступных условиях.

Технические условия эксплуатации

Какие функции выполняют мобильные грохоты:

  • разделение породы на фракции;
  • подготовка к складированию;
  • обогащение (отсев);
  • очистка от посторонних включений.

Гравитационные грохота применяются для грохочения руд, нерудных материалов и сыпучих строительных материалов. Используются при сортировке песка, щебня, гравия, руды, угля, цемента, мела, гипса, а также в угольной, горнодобывающей, металлургической, химической, строительной и других отраслях.

По мере прохождения грохота через него, из породы происходит выделение гранулометрических фракций (крупный, средний, мелкий) и их процентное содержание. В зависимости от назначения и параметров карьера, в котором применяется данный грохот, может быть различна его конфигурация и комплектация. При сортировке горной массы на карьере, на каждом участке, где производится обработка.

На что обратить внимание при покупке оборудования

Грохот применяется для разрушения крупных кусков горных пород, их сортировки с последующей загрузкой в транспортные средства или в обогатительное оборудование. В зависимости от применяемого оборудования различают:

  • инерционного типа с ситами;
  • инерционные с просеивающими поверхностями;
  • ударного действия.

В шахтах, рудниках и обогатительных фабриках при добыче полезных ископаемых широко применяется грохочение для отделения крупных частиц от мелких и выделения из них золота и других металлов. В результате грохочения образуется фракция, имеющая размеры частиц, которые соответствуют размеру отверстий сита. Для сортировки пород по крупности используют грохоты с ситами, изготовленными из различных материалов: стали, чугуна, пластмассы, а также с металлическими ситами. Подвижные грохота часто используют как конвейеры, для перемещения породы в другом направлении. Оборудование должно быть автоматизировано.



Какую зиму больше любите?