Как родителям побудить своих детей к рисованию, как правильно учить этому

Если наблюдать за тем, что рисуют маленькие дети, то это могут быть непонятные линии и каракули, но на самом деле они вкладывают в это всю душу и эмоции. Достаточно лишь посмотреть, с каким упоением они это делают. А уже другой этап, где ребенок решает, как нарисовать кенгуру, дом, своих родителей и так далее. И к этому этапу можно подвести потихоньку, а также помочь в этом. Вот несколько советов для родителей.

С чего начать

Для начала нужно показать ребенку, как рисовать самые простые фигуры: круг, квадрат, треугольник и прочее. К этим фигуркам уже можно добавлять палочки, чтобы, например, создать на бумаге некое подобие человечка. Это основы, с этого всё начинается.

На самом же деле, лишь некоторым понадобится такое подталкивание, большинство же их маленьких детей и так способно нарисовать человека.

Идеи для рисования можно черпать из того, что окружает ребенка вокруг: фрукты, овощи, родители, домашние животные, мебель, деревья, цветы, столовые принадлежности, бутовая техника, любимые персонажи из мультфильмов и так далее.

Конечно же, вряд ли ребенок создаст какой-то шедевр, если он не гениальный художник, и родителям этого ждать не нужно. Кроме того, нельзя осмеивать рисунки, если даже они крайне нелепы, ведь это может сильно обитель ребенка. Наоборот, нужно побеждать далее идти в этом направлении, и он сам собой со временем улучшит свой навык.

Как научить детей рисовать

Улучшение навыка приходит только с практикой. Родителям просто нужно побудить ребенка рисовать каждый день хотя бы по 20 минут. Кроме того, из рисования можно сделать веселое совместное занятие, потому как дети любят что-то делать вместе со своими мамами и папами.

Важный момент заключается в том, что не надо слишком много указаний давать ребенку, что ему нарисовать и как. Давление в этом вопросе - не лучший друг.

Хорошим приемом будет обратить ребенка в воспоминания о каком-то ярком событии. Ребенок вспомнит, а потом можно попросить его нарисовать. Например, это может быть зоопарк с экзотическими животными или прогулка по лесу.

Важно говорить с ребенком о его рисунках. Поспрашивать его о значении той или иной фигуры, и он ещё больше заинтересуется рисованием. Самое главное не критиковать и не давать каких-либо наставлений. Если указать лишь на негативные моменты, упустив из виду положительные, это может вообще напрочь отбить желание рисовать у ребенка.



Какую зиму больше любите?