Шпатлевка для дерева: отличительные характеристики материала

Шпатлевка древесины с использованием предназначенных для этого продуктов, таких как шпатлевка, является одним из наиболее эффективных способов устранения полостей в мебели и деревянных полах. Столярная шпатлевка позволяет не только избавиться от неприглядных щелей, но и охотно применяется для монтажа плинтусов. Отличается высокой прочностью склеивания. Таким образом, он успешно заменит гвозди и шурупы. Продукт также пригодится при ремонте старой мебели. На сайте https://glavsnab.net/shpatlevka-dlja-dereva можно заказать шпатлевку.

На что обращать внимание

При покупке шпатлевки для дерева стоит обратить внимание на:

  • тип. Одним из самых популярных продуктов является двухкомпонентная столярная шпатлевка. Также большой популярностью среди пользователей пользуется акриловая шпатлевка для дерева. Его преимуществом является то, что он образует практически невидимое покрытие, идеально подходящее для дальнейшей обработки.
  • назначение. На рынке вы можете получить продукты как для внутреннего, так и для наружного использования. Шпатлевка для дерева на открытом воздухе отличается высокой устойчивостью к вредному воздействию внешних факторов, таких как осадки, ультрафиолетовое излучение или колебания температуры.
  • цвет. На рынке доступны как бесцветные шпатлевки, так и варианты, имитирующие своей цветовой гаммой натуральное дерево. В зависимости от ваших потребностей вы даже можете получить шпатлевку для дерева белого цвета.

На упаковке отдельных продуктов часто можно увидеть описания шпатлевка для панелей или шпатлевка для паркета. На самом деле между ними нет большой разницы. Тот и другой вариант подходят для использования со всеми видами древесины и ее производными.

Способ применения столярной шпатлевки

В первую очередь необходимо очистить щели от пыли и грязи. Полости также должны быть очищены от жира. Поэтому их стоит протереть влажной тканью с добавлением мягкого моющего средства, например, средства для мытья посуды. На следующем этапе нужно протереть щель мелкой наждачной бумагой. Однако будьте осторожны, чтобы не повредить лак, которым была покрыта древесина. Полученную пыль необходимо смыть щеткой или влажной тряпкой.

Применение шпатлевки. Столярная шпатлевка должна наноситься с небольшим избытком. В процессе затвердевания он немного уменьшает свой объем. Формировать изделие следует сразу после нанесения, выравнивая поверхность влажным пальцем. Шпатели для дерева можно наносить непосредственно из упаковки или с помощью шпателя. Любые загрязнения, возникшие при нанесении, следует удалить влажной тканью сразу после завершения работ, а затем дать деревянной шпаклевке высохнуть. Высушенная шпатлевка для дерева может быть подвергнута дальнейшей обработке, например, покраске, лакировке, вощении, шлифовке, резке и даже сверлении.

Важно отметить, что шпатлевка для панелей или паркета должна быть применена при правильной температуре. Информация об этом указана на упаковке продукта. Только соблюдение рекомендаций производителя гарантирует долговечность покрытия.



Какую зиму больше любите?