Муфельные печи для закалки металла

Муфельной называют печь, в которой при помощи нагревателей, находящихся внутри, поддерживается температура в пределах 900-1100 градусов Цельсия. Муфель — это камера, изготовленная из огнеупорных материалов, например, из шамотных или из магнезиальных пород. Но чаще всего муфелем называют саму печь. А поскольку муфельные и лабораторные печи — разные вещи, то и вопросы к лабораторной печи будут относиться совершенно другие. На сайте https://zmktlt.ru/mufelnye-pechi/ можно ознакомиться с огромным выбором моделей.

Особенности эксплуатации муфельных печей

Это печи специального типа, предназначенные для проведения таких работ. Муфельные печи применяются в литейных и термических цехах, при изготовлении керамических изделий, в химической промышленности и других отраслях. При работе муфельных печей в них разогревается материал, который подвергается нагреву или обжигу. Для этого в муфеле имеется камера, которая нагревается от источника тепла. В муфельной печи можно нагревать, например, металл, керамику и другие материалы. Для чего нужны муфельные печи:

  1. Для проведения технологических процессов с использованием высокой температуры.
  2. Для термообработки различных веществ и материалов в том числе драгоценных.
  3. Для обжига керамических изделий.
  4. Для обжига различных сплавов и получения высококачественной керамики.

Такая печь представляет собой огнеупорную камеру с футеровкой из специальной керамики. Она имеет высокую температуру нагрева и может использоваться для проведения многочисленных исследований. 

На что обратить внимание

Существует множество разновидностей печей муфельных, отличающихся друг от друга размерами, мощностью, принципом работы. При выборе печи муфельной следует учесть, что она должна быть способна выдерживать высокие температуры, отличаться высокой надежностью.

Кроме того, следует обращать внимание на материал, из которого она изготовлена, способ изготовления, удобство в эксплуатации и обслуживании. Стационарная печь муфельная (печь муфельная стационарная) предназначена для нагрева металлических, керамических и других материалов. Ее можно использовать для проведения таких видов термической обработки, как отжиг, закалка, цементация, нормализация стали, пайка, сварка. Печь муфельную стационарную можно использовать на производстве и в лабораторных условиях.



Какую зиму больше любите?