Вакуумные упаковщики — особенности использования

Вакуум — явление, происходящее не только в космосе. Промышленный вакуумный упаковщик позволит защитить ряд продуктов и ингредиентов от вредного воздействия внешних факторов.

Вакуумные упаковочные машины широко используются во многих отраслях пищевой промышленности. В первую очередь они пригодятся на кухне для эффективного хранения продуктов  и дополнят  технику sous vide. Вы также будете использовать их для упаковки фруктов, овощей рыбы, мяса и многих других продуктов, которые нуждаются в защите.

Купить вакуумный упаковщик б/у вы сможете по ссылке https://www.upakovka-154.ru/catalog/b-u-oborudovanie/vakuumnye-upakovshchiki/

Как работает камерный вакуумный упаковщик?

У бытовых и промышленных типах этих устройств одна и та же задача — вакуумировать упаковку. Они делают это, удаляя воздух из специальных пакетов или фольги, куда помещаются продукты. Как только это сделано, открытый край упаковки запаивается. Благодаря этому содержимое надежно защищено.

В случае камерных упаковочных машин, как следует из названия, весь процесс происходит в специальной камере. В нее помещают упакованный продукт и закрывают плотной крышкой. При включении машины создается вакуум, который выталкивает воздух из мешка. Затем специальной полосой заваривается край фольги. Все это занимает всего несколько мгновений.

Что можно упаковать в вакуум?

Легче было бы перечислить то, что нельзя упаковывать в вакуум. Вакуумные упаковщики имеют очень широкий спектр применения. Они используются в гастрономии, промышленности, автомобилестроении и многих других отраслях. Но что именно можно упаковать в вакуум?

В случае с едой вы упакуете все, что найдете в обычном холодильнике. Упаковщики отлично подходят для фруктов, овощей, орехов и сухофруктов, сыра, сырого мяса, рыбы, а также продуктов, только что вынутых из  коптильни. Вы также можете упаковать супы, бульоны, соусы или соки.

В гастрономии вакуумные упаковочные машины позволяют не только продлить срок хранения продуктов. Вы также можете использовать их для приготовления пищи. Маринованное мясо или рыба будут иметь лучший аромат специй, если вы поместите их в вакуумный пакет. Тогда вы получите более насыщенный вкус. Кроме того, вакуумная упаковка необходима для успешного приготовления пищи методом sous vide.

Какой вакуумный упаковщик выбрать?

Выбор подходящей камерной вакуумной упаковочной машины диктуется в первую очередь ее параметрами. Они решают, эффективна ли данная машина и соответствует ли она вашим требованиям. Вопрос в том,  какие атрибуты из длинного списка технических данных являются наиболее важными? Вот список параметров, на которые обязательно стоит обратить внимание:

  • Мощность — отвечает за скорость работы вакуумного упаковщика.
  • Производительность насоса  — другими словами, насколько эффективно создается вакуум в камере.
  • Длина запаивающей планки — ее размеры определяют, какие вакуумные пакеты можно использовать.
  • Размеры камеры — в случае с камерными упаковочными машинами их применение в основном ограничено этим параметром.


Какую зиму больше любите?