Как выбрать тяговую батарею для электроштабелера?

Вы активно используется на складе электрический штабелер? Сегодня управление энергопотреблением для использования в складской технике больше не ограничивается типичными свинцово-кислотными батареями. Вы также можете выбрать ионно-литиевые батареи акб 24в. Оптимальный вариант зависит от логистического процесса, его сложности и характера работы. Тем не менее, у каждого решения есть некоторые общие преимущества и недостатки. 

   Свинцово-кислотные аккумуляторы: относительно небольшие инвестиции

Свинцово-кислотные аккумуляторы широко используются в вилочных погрузчиках и складской технике. Вес, который является проблемой для других приложений (например, автомобиля), является явным преимуществом в случае погрузочно-разгрузочного оборудования. Энергия сохраняется благодаря химической реакции между свинцовыми пластинами и серной кислотой, отсюда и название. 

Свинцово-кислотные аккумуляторы являются наиболее экономичными из трех вариантов. По количеству накопленной энергии (Ач) и стоимости это явно лучший вариант.

   Литий-ионный аккумулятор

Стоимость приобретения литий-ионных аккумуляторов по-прежнему намного выше, чем свинцово-кислотных.  Однако в последние годы цены на литий-ионные аккумуляторы резко упали из-за спроса и предложения. Ожидается, что это произойдет и с водородом в долгосрочной перспективе.  

Срок службы ионов лития в три раза больше, чем у свинцово-кислотных. Литий-ионные аккумуляторы допускают кратковременную зарядку в любой точке разряда без каких-либо неудобств. И они более энергоэффективны. Они имеют встроенные системы управления батареями, предотвращающие перегрев или полную разрядку батареи.

Доступность литий-ионной батареи может быть продлена на длительный период, если есть возможность выполнять регулярные промежуточные зарядки. Отличный вариант для занятий, где использование машины не является непрерывным, с возможностью подзарядки ( +  ч), но где ее использование может потребоваться в течение очень длительного времени.

Литий-ионные аккумуляторы не требуют обслуживания, а процесс зарядки абсолютно чист. Нет выброса газа или риска разлива, поэтому нет необходимости в специальном грузовом отсеке!

Тем не менее, при выборе типа аккумулятора рекомендуется обратить внимание на установленную мощность в местах подключения зарядных устройств. Как правило, они требуют большей мощности, чем обычное оборудование для свинцово-кислотных аккумуляторов.



Какую зиму больше любите?