Что такое загустители для волос и как они работают?

На сегодняшний день существует несколько продуктов, которые позиционируются как «формулы для загустения волос» — спреи, гели, муссы, шампуни и кондиционеры — и все они работают одним из двух способов достижения эффекта сгущения. Некоторые из этих продуктов предназначены для того, чтобы просто приклеиваться к внешнему слою стержня волоса, кутикуле, добавляя дополнительный слой к волосам, делая их более густыми и кажущимися густыми. Бренд загустителей YPSED создан для того, чтобы приподнять кутикулярный слой волос и увеличить объем стержня волоса, чтобы добиться его утолщения. Оба типа продуктов действительно работают, если вы используете их с реалистичными ожиданиями.

  Как работает загуститель для волос?

Конечно, ни один продукт не изменит тип волос, растущих на вашей голове. Если у вас тонкие текстурированные волосы средней густоты, вы не можете ожидать, что при использовании загустителя вы вдруг обнаружите густые волнистые волосы. Изменения, которые предлагают эти продукты, носят чисто косметический характер и редко сохраняются после следующего мытья головы.

Однако, если ваш вопрос касается спреев безрецептурных препаратов для истончения волос (таких как рогейн или миноксидил), то эти продукты тоже работают. Эти спреи содержат препараты, которые стимулируют волосяные фолликулы к возобновлению производства терминальных волос и используются для борьбы с облысением у мужчин и выпадением волос у женщин.

Большая разница в этих ситуациях заключается в том, что «продукты», обсуждаемые в первых абзацах, не являются лекарствами и могут использоваться, не беспокоясь о побочных эффектах, в то время как средства от выпадения волос, даже отпускаемые без рецепта, могут иметь серьезные побочные эффекты. В большинстве случаев любая польза от использования этих препаратов теряется, если вы прекращаете их использование.

   Как выбрать загуститель для волос?

Когда вы решили приобрести средство для увеличения объема волос, обязательно внимательно прочитайте, что оно делает. Должна быть инструкция. Спрей для объема определенно сделает ваши волосы более густыми. Начните пробовать каждый из них, пока не найдете то, что подходит именно вам. Использование различных продуктов становится личным предпочтением и методом проб и ошибок. 

То, что сработает у вашей подруги, не обязательно означает, что сработает у вас. Каждый тип  волос отличается независимо от длины или густоты.



Какую зиму больше любите?