Установлен статус Георгиевской ленты

Описание Георгиевской ленты, ее статус и требования к ее использованию отражены в Федеральном законе от 29.12.2022 № 579-ФЗ «О Георгиевской ленте и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Так, в соответствии со статьей 2 закона № 579 ФЗ, георгиевская лента используется во время проведения властями торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, иных мероприятий, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, мероприятий, направленных на увековечение памяти российских воинов, отличившихся в сражениях, связанных с днями воинской славы России.
Также предусмотрено использование ленты и ее изображения на организованных властями мероприятиях, посвященных памятным датам России, мероприятий, направленных на патриотическое, в том числе военно-патриотическое, и духовно-нравственное воспитание граждан, и иных мероприятий.
Публичное осквернение Георгиевской ленты влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Прокуратура Мичуринского района



Какую зиму больше любите?