Как выбрать лучший кусок баранины

Для некоторых баранина может быть пугающим ингредиентом, который используется только для особых случаев. Однако множество вариантов нарезки позволяют использовать различные способы приготовления баранины, многие из которых проще, быстрее и доступнее, чем вы думаете. Прежде чем узнать, какая у каре ягненка цена, важно понять, из каких частей состоит баранина, чтобы вы могли определить, какие из них подходят для того блюда, которое вы задумали.

   5 основных частей баранины, из которых следует выбирать хороший отруб

  • Нога.
  • Плечо.
  • Грудь.
  • Корейка.
  • Ребро.

 Эти пять частей соответствуют отрубам баранины, с которыми вы, вероятно, знакомы лучше всего:

  • Отбивные из плеч: как правило, представляют собой более недорогой отруб с жирной мраморностью, который требует более короткого времени приготовления.
  • Филейная отбивная: это одна из самых доступных и дорогих нарезок в продуктовом магазине. Это маленькие Т-образные стейки, самые постные и нежные куски. Есть также двойные отбивные из филейной части.
  • Каркас: каре ягненка – одно из самых известных блюд, содержащих от 7 до 8 ребер из центра баранины. каре ягненка позволяет использовать некоторые из более изысканных презентаций, включая жаркое в короне или каре по-французски.
  • Ребрышки: бараньи ребрышки — отличный бюджетный вариант, который идеально подходит для тушения или приготовления на гриле.
  • Грудка: грудки хороши для запекания и тушения.
  • Голени: бараньи рульки бывают как передние, так и задние, обе нежирные и очень мясистые, с интенсивным, богатым вкусом. Рулька обычно требует длительного медленного приготовления, чтобы мясо было максимально нежным.
  • Нога: традиционный выбор для праздничных застолий, баранья нога является одним из наиболее универсальных отрубов ягненка, так как ее можно купить в разных вариантах: от баттерфляй без костей до BLT (или бескостной ноги, связанной) до котлет с костями. Это также самый постный из отрубов ягненка.
  • Кабоб или тушеное мясо: обрезанная и нарезанная кубиками баранина с плеча или ноги — отличный вариант для одноименных блюд — кебаб и тушеных блюд. Эти отрубы легко доступны в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете обрезать и вручную нарезать мясо с ноги, плеча или рульки, чтобы приготовить собственное мясо.
  • Филейная отбивная: отбивные из филе, как правило, большие и мясистые, из них получаются толстые и недорогие стейки, которые являются отличной альтернативой ценимым реберным и филейным отбивным.

 При покупке баранины, как и любого другого куска мяса, лучше выбирать самое свежее. При покупке упакованного куска баранины самый простой способ определить свежесть — проверить дату, указанную на упаковке. Если на упаковке нет даты, смотрите на цвет мяса. Ягненок должен быть розово-красного или красного цвета. Любое мясо темнее розово-красного считается более старым и не таким свежим и нежным. 



Вы отмечали день Святого Валентина?