Выброр нержавеющего листа по назначению

Металлопрокат представлен разными позициями,  среди которых большой спрос сохраняется на нержавеющие листы. Они выступают практически готовой продукцией, применяются в качестве полуфабриката, отправляющегося на раскрой, изготовление всевозможных деталей, конструкций.

Основные принципы

На производстве чаще всего выпускаются стальные листы по стандартным типоразмерам, их отгрузка проводится предварительно подготовленными пачками, на которых присутствует маркировка изготовителя. В реализацию обозначенный металлопрокат, с особенностями которого детальнее можно познакомиться тут, в большом ассортименте. Выбор зависит от:

  • сферы эксплуатации;
  • непосредственного назначения;
  • предъявляемых требований к техническим свойствам.

Благодаря огромному выбору нержавеющего листа по общим параметрам, толщине, типу подготовленной и обработанной поверхности обеспечивается его универсальность, повсеместное применение. Большое значение имеет ценовая доступность практичного и долговечного материала. Так, он хорошо себя зарекомендовал в создании металлоконструкций разной сложности и масштабности. Нержавеющие листы востребованы в промышленном направлении.

Разновидности

Нержавеющий металлопрокат реализуется в нескольких видах исполнения, самые распространенные из них:

  • лист с матовой или зеркальной рабочей поверхностью, гладкость непременно отвечает действующему ГОСТ;
  • продукт типа AISI 304 с повышенными показателями жаростойкости, в составе присутствуют присадки с легирующим титаном;
  • нержавеющий материал AISI 321 дополнительно проявляет антикоррозионные свойства, отлично работает при сваривании, сохраняя прежнюю структуру, технические свойства;
  • ферромагнитный лист с низкоуглеродистым составом, относящийся к типу «430»;
  • никельсодержащий материал холодного проката, прошедший легирование с применением молибдена, тип – «316».

В процессе изготовления описываемой металлургической продукции обязательно соблюдаются ГОСТ, по которым определяется точный состав будущей стали, отдельные условия по ее созданию. Нормами также определяются показатели относительно жаростойкости с прочностью, процедуры по испытанию готового проката, определение качественной категории. При выборе нержавеющего материала нужно обращать внимание на соотношение цены и технических параметров.   



Вы бы смогли заменить своего начальника?