Виды и применение дизельных компрессоров

Компрессорные установки, работающие от привода на дизельных двигателях, имеют очевидные плюсы в сравнении с аналогичными агрегатами, запитанными от электрических моторов. Главное преимущество заключается в независимости от электрического питания. Это важно, когда в нужно проводить ремонтные, аварийно-спасательные мероприятия, решать геологоразведочные задачи.

Свойства

Когда отсутствует подключение к электросети, оптимальным вариантом станут дизельные компрессоры, на https://gk-sk.ru/kompressory/dizelnye/ они представлены в большом ассортименте. Высокий спрос сохраняется на конструкции передвижного типа с прочными и легко перемещающимися колесными шасси. Они мобильны, быстро подаются в зону выполнения определенных мероприятий.  

Разновидности

Если говорить о винтовых компрессорах, они уместны при длительной и непрерывной выработке сжатого воздуха. Их стоимость выше по сравнению с поршневыми аналогами, но функциональные возможности полностью окупают имеющуюся ценовую разницу. Из плюсов: 

  • высокая надежность;
  • экономичность (до 30% в отличие от поршневых моделей);
  • долговечность;
  • выбор мобильного или стационарного исполнения.  

Поршневые описываемые агрегаты на дизельном питании больше уместны для периодической работы, ее непродолжительных режимов. Отмечается простота в обслуживании, высокая ремонтопригодность при минимальных условиях. Нюансы – потребление масла в большом объеме, поршневая группа достаточно быстро изнашивается.

Эксплуатация

Передвижные компрессоры, работающие на дизельных агрегатах, необходимы для питания оборудования разного значения. Примером станут бетоноломы с отбойными молотками, которые задействуются в демонтаже всевозможных сооружений, дорожных покрытий, прочных конструкций на основе бетона.  

От компрессоров часто питаются пескоструйные устройства, с помощью которых поверхности отделываются абразивной струей. Работа ведется за счет воздуха, поступающего под высоким давлением. Благодаря кинетической предельной энергии с обрабатываемой зоны устраняются любые загрязнения. Заправляются пескоструйные станции кварцевым песком, реже купершлаком, дробью из чугуна или стали.

Не стоит забывать о пневмонагнетателях, без которых сложно представить современное строительство. От компрессоров работают также пневмопробойники при монтаже подземных коммуникаций, трубопроводные испытательные системы.



Вы бы смогли заменить своего начальника?