Суши: идеальная закуска Страны восходящего солнца

Японская кухня завоевала вкусы гастрономических гурманов по всему миру. Одним из самых популярных блюд, которое считают образцом изысканности и свежести, считают суши. Национальная закуска имеет многовековую историю, но при правильной подаче и сочетании с другими продуктами, отлично вписывается в меню различных стран. Самостоятельное приготовление требует знания технологии, определенных навыков в сфере кулинарии, времени для кулинарных экспериментов. Намного удобней, а зачастую и выгодней, воспользоватся помощью служб доставок от проверенных ресторанов.

Интересное о суши

Японская кухня основана на продуктах растительного происхождения, богатых уникальными аминокислотами, микроэлементами. Традиционные гастрономические позиции питательны, легко усваиваются, обладают оригинальным вкусом. Древние жители Земли рисовых колосьев готовили первые блюда из грибов, мха, морских водорослей, морепродуктов. Рис начали использовать для готовки примерно 2500 лет назад. В древности суши называли способ хранения рыбы ⏤ заготовка состояла из многих слоев, пересыпанных солью, зафиксированных сверху тяжелым камнем. Позже их дополнили маринованным рисом.

Самые популярные современные виды:

  • макидзуси (цилиндрические роллы, помещенные в лист нори или тонкий омлет);
  • осидзуси (прессованные суши, порционный кусочек должен помещаться в рот);
  • нигири-дзуси (рис с ломтиками рыбы, заготовка имеет продолговатую форму);
  • чираси-дзуси (крупа смешана с начинкой, подается в пиале).

Удачно дополнят ежедневное и праздничное меню и другие виды закуски ⏤ гункан (рисовый «кораблик» и начинка, которым придают овальную форму, зафиксированный тонкой лентой нори), инари (мешочки из жареного соевого сыра, тонкого омлета, сушеной тыквы), спринг роллы (жареные горячие в рисовой бумаге). Профессиональная доставка суши от ресторана Фарфор поможет быстро организовать семейный ужин, встречу с друзьями, в любой момент насладится любимым лакомством.

Тонкости приготовления закуски

Японская кухня покорила мир благодаря своей простоте, изысканности и оригинальности. Рацион японцев в основном состоит из рыбы, морепродуктов, водорослей и овощей, продуктов из сои. Для приготовления суши необходим рис специальных сортов с повышенным содержанием клейковины, лист сушеных водорослей нори, продукты для начинки, соевый соус.

Ключевые этапы:

  • приготовление риса;
  • готовка сумеси, введение заправки (обязательно деревянной лопаткой);
  • подготовка ингредиентов для начинки;
  • сборка суши или формирование роллов.

Чтобы рис был более ароматным некоторые кулинары добавляют в воду квадратный кусочек водоросли комбу, который вынимают до момента закипания. Роллы разрезают на 6 кусочков, порции размещают на сервировочной тарелке, подавая с маринованным имбирем, небольшой горкой васаби и соевым соусом в пиале.



Вы отмечали день Святого Валентина?