5 необычных эффектных кресел

Воображение дизайнеров не знает границ. Представляем 5 самых причудливых кресел, созданных за последние 100 лет.

Информационный спонсор - "ЛК-фабрика", эксперт в производстве мебели на заказ. Создаем шкафы, гардеробные и библиотеки из сертифицированных материалов по индивидуальным проектам. ЗD-проект в подарок.

Бриллиант среди кресел

Итальянский дизайнер Гарри Бертуа был, прежде всего, скульптором. Он начал экспериментировать с трехмерными формами еще в университете. Спустя годы он приступил к созданию серии проволочных кресел Diamond Chair, задуманных как небольшие скульптурные произведения. Форма каркаса напоминает ограненный алмаз. Этот особый дизайн завоевал признание ценителей эффектных решений и скульптурных форм.

В стиле деконструктивизма

Австрийская архитектурная компания Coop Himmelblau создает эксцентричные проекты в стилистике деконструктивизма. Для этого постмодернистского направления характерно отсутствие симметрии и формирование впечатления фрагментации. Это кресло прекрасно отражет идеи деконструктивизма. Модель нарушает условно понятную функциональность: отдельные компоненты расположены в необычных местах. Дугообразный стальной каркас окружает сиденье, и все элементы находятся в идеальной гармонии. Мебель кажется неустойчивой, но это иллюзия. Стальные пружины под сиденьем мягко раскачивают кресло и обеспечивают максимальный комфорт при посадке.

Приз за самый элегантный дизайн

Это проект был реализован дизайнерами Чарльзом и Рэй Имз в 1948 году. В Америке проходил международный конкурс дизайна, где представляли оригинальные и недорогие небольшие предметы мебели. Кресло не получило главного приза, но покорило сердца жюри как самый элегантный дизайн.

В стиле абстракционизма

Дизайн Roodblau Геррита Томаса Ритвельда признан одним из самых значительных модернистских мебельных проектов. Уникальные разноцветные стулья с массивными геометрическими формами ассоциируются с творчеством художника-абстракциониста Пита Мондриана.

В стиле хай-тек

В 1936 году французские архитекторы Жак Андре и Жан Пруве начали сотрудничать с Союзом современных художников, группой художников-авангардистов, которые хотели создать необычную мебель для Всемирной выставки в Париже. Главной задачей было создать конструкцию из стали и акрилового стекла, которая придала бы мебели высокотехнологичный характер. Пожалуй, дизайнерам удалось справиться с этой задачей - кресло идеально вписывается в стилистику хай-тека.



Вы бы смогли заменить своего начальника?