Надёжность сейфов, встраиваемых в пол

Одним из самых надежных типов тайников являются сейфы, встраиваемые в пол. Эти устройства защищены от кражи (и последующего взлома конструкции в более подходящих условиях). Крепление к полу позволяет владельцу устанавливать сейф в помещениях без сигнализации и охраны, а монтаж устройств в охраняемых помещениях и вовсе делает их кражу практически невозможной. Рассмотрим особенности конструкций подробнее.

Надежность конструкции

Встраиваемые в пол сейфы изготавливаются из прочных основ, таких как сталь или другие металлы. Эти материалы обеспечивают высокую степень защиты от взлома и устойчивы к механическим повреждениям. Более дорогостоящие конструкции оснащаются прослойкой из композитных материалов. Это делает хранилище более тяжелым, но при этом и более крепким.

Сейфы встраиваются непосредственно в бетонный пол, что делает их кражу целиком или перемещение очень затруднительным. Это значительно повышает их надежность. Для крепления конструкции к полу используется анкерный метод.

Огнестойкость

Ещё один важный параметр во встраиваемых в пол сейфах – огнестойкость. Он определяет способность конструкции сохранять содержимое в целостности в случае пожара. Встраиваемые сейфы должны быть огнестойкими, ведь в случае возникновения ЧП, вынести конструкцию из дома быстро будет практически невозможно.

Параметр огнестойкости обычно измеряется в минутах и указывает на время, в течение которого сейф может защищать свое содержимое от высоких температур и пламени. Сейфы высокого класса могут выдерживать аномальные температуры в течение нескольких часов, что обеспечивает дополнительную защиту для ценных документов, денег, драгоценностей. Обеспечить эту защиту позволяют огнестойкие материалы и конструкции, такие как специальные изоляционные материалы или двойные стенки.

Надежность замков

Немаловажным параметром надежности сейфа являются замки. Они бывают нескольких видов:

  1. Электронные замки. Для доступа к ним используется цифровая комбинация или биометрический сканер. Эти запорные механизмы обеспечивают высокий уровень безопасности и удобство в эксплуатации.
  2. Механические замки. Для доступа также используются комбинации из чисел. Вводить код доступа нужно при помощи поворотной ручки (лимб). Эти замки пусть и не так удобны в эксплуатации, как электронные, зато они более надежны.
  3. Двойные замки. Это сочетание двух типов замков для повышения безопасности содержимого. Например, встречаются сочетания ключевого и комбинационного замков или электронного и механического замков вместе.
  4. Биометрические замки. Для доступа к сейфу используются отпечатки пальцев, сканирование радужки глаза или другие биометрические данные для аутентификации пользователя. Это один из наиболее современных и безопасных видов замков.

Ключевые замки встречаются в современных сейфах редко и зачастую выступают в качестве дополнительного запорного механизма.



Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?