Виза в Китай для белорусов - как получить

Оформление визы в Китай для белорусов — отнюдь не простой процесс. Без должной подготовки и знания всех нюансов можно быстро запутаться в бюрократических проволочках. Однако, следуя конкретным рекомендациям, вы значительно упростите эту задачу и быстро получите желаемый результат. На сайте https://vizazdes.by/viza-v-kitaj/, вы можете обратиться за профессиональной помощью в заполнении анкеты для получения визы.

фото1

Первоначально необходимо определиться с типом визы, который вам обязателен. Это могут быть туристическая, бизнес-виза, рабочая, студенческая или виза для посещения родственников. От этого выбора во многом зависит состав предоставляемых документов.

Следует приступить к подготовке всех необходимых документов. В базовый пакет обычно входят:

  • Паспорт, действующий не менее шести месяцев после окончания запрашиваемой визы;
  • Приглашение или ваучер от туристической компании, подтверждающий ваше намерение посетить страну;
  • Фотографии, соответствующие строгим требованиям консульства.

Важно помнить, что дети до 16 лет должны предоставить свидетельства о рождении, а лица, едущие в семейное или бизнес-посещение, - официальные приглашения от китайской стороны. Собор числит множество других документов, необходимых для оформления конкретного типа визы, о которых вы можете узнать более подробно на сайте консульства Китая в Беларуси или в визовом центре.

Подготовленные документы следует сдать в консульство или визовый центр. Важный момент: до подачи документов необходимо оплатить консульский сбор. Размер платы варьируется в зависимости от типа визы.

Следующий этап – ожидание. В среднем, оформление визы занимает от 4 до 7 рабочих дней. Однако, возможны моменты, когда сроки могут вырасти из-за повышенной нагрузки на консульство.

Получив визу, обязательно проверьте все данные в ней. Застрахуйте себя, это поможет избежать проблем во время путешествия. Помните, что с вашей стороны требуется ответственный подход к подготовке документов и соблюдение всех регламентов доставки и оформления.

фото2

Полезные рекомендации по процессу оформления визы в Посольстве Китая

Процесс оформления визы в Посольстве Китая для белорусов может быть легкой задачей, при условии знания всех нюансов. Прежде всего, потребуется набор документов:

  1. Заполненная анкета.
  2. Паспорт гражданина Республики Беларусь, действие которого истекает не менее чем через полгода после возвращения.
  3. Фотографии в размере 3.5 х 4.5 см на белом фоне.
  4. Бронь отеля или приглашение от китайской стороны.
  5. Справка с места работы, учебы или пенсионное удостоверение.
  6. Билеты в обе стороны, если вы планируете идти по туристической визе.
  7. В случае транзитной визы, необходимо предоставить билеты в третью страну.

Следует отметить, что все документы должны быть в сборе и переданы в посольство задолго до предполагаемой поездки. Обрабатываются они в течение около семи дней.

Помимо необходимости заполнить стандартные поля анкеты, уделите внимание сведениям о маршруте. Подробно описывайте свой предполагаемый маршрут и планируемые места для посещения.

Стоит помнить, что оформление визы – платный процесс. Сумма оплаты варьируется в зависимости от типа визы. Стоимость одноразовой визы, на срок до 30 дней, осуществляемая по обычной процедуре, составляет примерно 60 долларов.

Однако, для граждан Беларуси, планирующих визит в Гонконг или Макао, виза в Китай не требуется. Разрешение на пребывание выдается при пересечении границы.

Несмотря на то, что виза в Китай для белорусов выглядит сложной процедурой, ваши усилия будут вознаграждены. Общайтесь с консульством, проконсультируйтесь с опытными путешественниками, и помните, что подготовка и знание – залог успешного визита в эту прекрасную страну.

Если вы хотите быстро и успешно оформить визовое разрешение с первого раза, а возможно даже получить мультишенген в чистый паспорт, рекомендуем обратиться в компанию Vizazdes, которая успешно помогает гражданам беларуси на протяжении 5 лет, в течение которых мы тщательно изучили требования каждого Посольства и визового отдела.



Вы бы смогли заменить своего начальника?