Чем отличается кадровое агентство от рекрутингового

Оба вида агентств выступают ключевыми участниками рынка труда. Они оказывают различные услуги в сфере подбора и найма персонала для предприятий и поиска вакансий для соискателей. Работодателям они помогают найти квалифицированных работников на вакантные должности, сэкономив при этом ресурсы и время внутренних отделов кадров. Эффективно решить кадровые вопросы поможет агентство Smart Move.

Но рекрутинговое агентство в широком смысле не одно и то же, что кадровое. Такие компании сотрудничают в основном с работодателями, обеспечивая им закрытие вакансий, поиск узких специалистов, массовый найм персонала в установленные сроки, решение других кадровых задач.

рекрутинговое агентство

Как работают кадровые агентства

Агентство по подбору кадров предоставляют широкий спектр услуг в области управления персоналом. К основным относится не только рекрутинг и найм сотрудников, но и другие аспекты менеджмента персонала, среди которых – разработка кадровой политики, оценка и развитие персонала, решение административных задач и т.д. Кадровые агентства могут работать как внешние поставщики услуг для компаний, оказывая услуги аутсорсинга персонала, так и в качестве внутренних HR-отделов, полностью принимая на себя их функционал.

Основные особенности кадрового агентства заключаются в следующем:

  • предоставление широкого спектра услуг в области управления персоналом;
  • оказание кадровых услуг на аутсорсинге;
  • обладание широким кругом компетенций и опытом в различных областях управления персоналом;
  • поиск персонала для различных сфер и областей;
  • сотрудничество не только с работодателями, но и с соискателями – поиск вакансий, подходящих под требования кандидата.

Чем выделяются рекрутинговые агентства

Специализация рекрутингового HR-агентства заключается в поиске и отборе кандидатов на конкретные вакансии. Оно фокусируется на процессе рекрутинга и подбора кадров. В большинстве случаев агентство выступает внешним поставщиком услуг для предприятий, которые нанимают его для поиска и подбора претендентов на вакантные должности.

Чем отличается кадровое агентство от рекрутингового?

Рекрутинговое агентство может иметь специализацию в определенных отраслях или профессиональных сферах, что обеспечивает углубленное понимание требований работодателя и особенностей конкретных вакансий.

При работе с кандидатами HR-специалисты агентства проявляют объективность и непредвзятость. Услуги компании оплачиваются работодателем, что обеспечивает персональный подход к каждому клиенту.

Подбор персонала осуществляется с учетом пожеланий работодателя, а также предъявляемых им требований к должности. Рекрутеры агентства работают до полного «закрытия» вакансии. Подходящий кандидат подбирается с использованием передовых способов и методов, начиная с анализа собственной базы кандидатов до head-хантинга.



Откуда Вы переходите чаще всего на сайт Michurinsk.RU?