Как правильно выбрать шкаф кровать для детей

Функциональность и удобство – вот ключевые параметры, по которым выбирается мебель. Но когда речь заходит о детях, появляются дополнительные факторы, которые необходимо учитывать. Например, безопасность и стойкость к износу.

 

шкаф кровать для детей

 

Шкаф-кровать

Шкаф-кровать является ярким примером функциональной мебели для небольшой детской комнаты. Раскладная конструкция изделия позволяет существенно экономить пространство помещения. В сложенном виде шкаф-кровать для детей закреплена у стены, практически не занимая места. Однако в разложенном виде – это полноценная удобная кровать.

Специалисты мебельной компании «Мало Места» отмечают следующие преимущества таких моделей кроватей:

  1. Очевидная экономия места. Даже в небольшом помещении появляется возможность оставить пространство для повседневных занятий, не ухудшая качество ночного сна.
  2. Функциональность. Когда кровать нужна – она есть. Когда спальное место не нужно – у вас будет не только свободная площадь, но и место для хранения вещей.
  3. Удобство. Механизм раскладывания не требует особых усилий, поэтому справиться с ним может и сам ребенок.
  4. Стильный дизайн, вписывающийся в современные тенденции оформления интерьеров.

 

 

 

Детская шкаф кровать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбор подходящей модели

 

 

Подбирая шкаф-кровать, обратите внимание на следующие факторы:

  1. Габариты ребенка. Кровать должна быть по размеру, иначе об удобстве не будет и речи. Не забывайте, что дети имеют свойство расти, поэтому длину кровати следует подбирать с некоторым запасом.
  2. Площадь комнаты, где будет установлена мебель.
  3. Подходящий механизм раскладывания и складывания. Протестируйте модель на предмет плавности работы механизма. Обратите внимание на наличие защитных накладок и доводчика.
  4. Материал изготовления. Шкаф-кровать может быть изготовлена из дерева, древесных плит или металлических элементов. Подбирайте такие материалы, которые подходят вам по бюджету и качеству. Идеальным, конечно, будет натуральное дерево (с металлическим усилением), но такие модели – самые дорогие.
  5. Внутреннее пространство шкафа и наличие необходимого количества полок (ящиков).
  6. Общий стиль кровати. Здесь ориентируйтесь на собственный вкус, пожелания ребенка и дизайн помещения.
  7. Цена. Не гонитесь за минимальной ценой, но и упускать различные интересные акции от производителей тоже не стоит. Уделите время и подберите несколько моделей для сравнения. Ознакомьтесь с отзывами пользователей, обращая внимание на проблемные моменты. Особое внимание уделите описанию работы механизма складывания-раскладывания.

Руководствуясь этими нехитрыми принципами, вы сможете подобрать оптимальную модель шкафа-кровати. Это поможет даже в небольшом помещении организовать для ребенка максимальный уровень комфорта.



Вы бы смогли заменить своего начальника?