Литературные конкурсы «Классная сказка» с Ассоциацией союза писателей и издателей России

На сайте ассоциации союза писателей и издателей России https://aspi-russia.ru/projects/classroom-story/ вы сможете найти всю актуальную информацию о конкурсе “Классная сказка”, в котором поучаствовали многие представители современной детской литературы. Основной особенностью конкурса является то, что в нем принимают участие целыми классами. Задача конкурса – сформировать в России единую систему поддержки одаренных детей в возрасте от 12 до 16 лет, повысить уровень образования в школе и заинтересовать подростков в уроках словесности.

Проект “Классная сказка”

В самом проекте приняло участие множество деятелей, среди которых драматург Александр Архипов, прозаик Евгений Декина, детский писатель Лада Кутузова и др. Лада Кутузова, которая написала множество подростковых романов, рассказала о своем творческом пути, о том, как её подтолкнуло материнство к литературе. С начала ее рассказы ориентировались на более молодую аудиторию, но вместе с тем, как взрослели дети, менялось и содержание ее историй. Все произведения, которые Кутузова выпустила не так давно, рассчитаны на школьников от 13 до 17 лет. Участники смогли ознакомиться с романом “Темногорье”, обговорили с автором все моменты, которые стоит учитывать при написании книг жанра фэнтези, а также обсудили другие вопросы, касающиеся литературы.

Также были проведены общеобразовательные мероприятия, которые касались приобщения подростков в классике русской литературы. Подростки отправились на Арбат, а именно на квартиру великого всемирно известного поэта А. С. Пушкина. Он проживал в ней полгода, начиная с середины зимы и заканчивая маем 1831 года. Именно здесь проходили его первые дни и месяцы совместной жизни с Гончаровой. На экскурсии школьники узнали много интересных фактов о жизни писателя, его друзьях, таких как Давыдов и Дельвиге и прочих деятелей того времени, с которыми близко общался Александр Сергеевич.

Также в доме Ростовых выступил известный творческий деятель Олег Рой. Он является сценаристов многих проектов, которые транслировали на различных стриминговых платформах, одной из них является популярная площадка Netflix. Также он является одним из самых востребованных писателей в стране и это не зря, ведь он написал более двухсот книг для детей и подростков.

В конце всего проекта АСПИР подвел итоги. В основной этап всероссийского конкурса вошли команды из четырех регионов, а именно – Красноярского края, Республики Коми, Татарстана и Башкортостана. Наставниками стали многие современные профессиональные поэты, прозаики и детские писатели. Они помогали школьникам писать свои истории, а лучших из участников выбрала экспертная комиссия.



Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?