Мотоцикл не игрушка

Не зря мототранспорт считается одним из самых опасных видов транспортных средств: и скорость развивается приличная и защищенность водителя и пассажиров – минимальная. 
      Несмотря на это, с каждым годом становится всё больше скутеристов, мопедистов, мотоциклистов. При этом особенно беспокоит тот факт, что такими мототранспортными средствами управляют дети – дети, которые не знают Правил дорожного движения, не способны по своим психофизиологическим возможностям быть водителями. Но почему–то данная проблема беспокоит только государственные органы, а не родителей, которые приобретают и позволяют своим детям, не достигшим разрешенного для управления мототранспортными средствами возраста, не изучавшим Правила дорожного движения, выезжать на улицы и дороги города. Каждый родитель должен понимать, что такой ребенок – водитель может стать жертвой ДТП. 
           Сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Мичуринский» на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленный на профилактику аварийности и снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта.
     Рейды по выявлению нарушений ПДД водителями данной категории транспорта, проводятся регулярно и будут проводиться в дальнейшем. Особое внимание уделяется несовершеннолетним водителям и их родителям.
       Сотрудники Госавтоинспекции напоминают об ответственности водителей мотоциклов. Водители, управляющие данной категорией транспорта, обязаны иметь водительское удостоверение категории «А». Управление мототранспортом водителем без мотошлема, либо перевозка пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах, в соответствии со ст.12.6 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.
     За управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков в соответствии с ч.2 ст.12.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
         Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожной безопасности и не рисковать своей жизнью. Обязательные условия для этого – достижение 16-ти лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Скутерист тоже должен иметь водительское удостоверение категории «М». За нарушение любой из статей главы 12 Административного кодекса РФ мотолюбители несут ответственность наравне с водителями автомобилей.

   Уважаемые мотоциклисты! Соблюдайте Правила дорожного движения и проявляйте уважение к другим участникам дорожного движения, ведь от этого зависит не только ваша безопасность, но и безопасность окружающих вас людей!



Вы уже решили, как летом отдохнут ваши дети?