«Внимание -дети!»

Новый учебный год не за горами, в связи с этим отделение ГИБДД МОМВД России «Мичуринский» с 20 августа по 8 сентября 2018 года проводит профилактическое мероприятие «Внимание-дети!». 
Сотрудники ГИБДД работают над профилактикой грубых нарушений ПДД, влияющих на детский дорожно-транспортный травматизм, пропагандой безопасного поведения и воспитания культуры поведения на дорогах у участников дорожного движения, проведением бесед с родителями об использовании светоотражающих элементов на одежде детей.
Наряды ДПС усилят контроль над соблюдением водителями требований Правил дорожного движения вблизи образовательных организаций. Также, в целях предупреждения нарушений Правил дорожного движения несовершеннолетними сотрудниками Госавтоинспекции совместно с сотрудниками УУП и ПДН проведут рейдовые мероприятия. 
За время летнего отдыха школьники отвыкают от обычного ритма жизни, поэтому очень важно напомнить детям об основных правилах безопасного поведения на дороге и в транспорте. В этом деле ключевую роль должны сыграть родители. Уважаемые родители, Госавтоинспекция  рекомендует до начала учебного года еще раз  напомнить школьникам безопасный маршрут от дома до школы и учреждений дополнительного образования. С учащимися начальных классов, особенно первоклассниками, следует пройти по этому маршруту несколько раз, комментируя все дорожные знаки и ситуации, с которыми ребенок может столкнуться в пути. Также, взрослым необходимо позаботиться о наличии у детей световозвращающих элементов на одежде, а при движении на двухколесном транспорте мотошлемов, налокотников, наколенников.
Соблюдайте правила дорожного движения, ведь дети учатся у Вас! Водители, будьте внимательны к юным пешеходам! Снижайте скорость перед пешеходными переходами! Помните, дети самые непредсказуемые участники дорожного движения! При перевозке детей в салоне автомобиля обязательно применяйте ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства. Берегите жизнь и здоровье детей!


Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МОМВД России «Мичуринский»
капитан полиции                                                                     Барановская Ю.А.



Вы уже решили, как летом отдохнут ваши дети?