Скупой платит дважды

Уважаемые автолюбители!

ОГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску обращает Ваше внимание на своевременную оплату назначенного Вам административного штрафа в полном объеме и не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. Также, при уплате административного штрафа за нарушения ПДД РФ в срок, не позднее 20 дней со дня вынесения постановления об административном правонарушении, штраф подлежит 50% оплате (в размере половины суммы наложенного административного штрафа) в соответствии с положением части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, не оплаченный в установленный законом срок (60 суток) административный штраф влечет наложение штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, т.е. за неоплаченный штраф в размере 500 рублей, вы можете заплатить 1500 рублей (1000 рублей, за то, что вовремя не оплатили и 500 рублей – ранее наложенный неоплаченный штраф).

Обращаем внимание граждан, не оплативших административный штраф, что на Вас могут быть наложены ограничения, которые могут возникнуть в рамках административного ареста, по этой причине необходимо производить оплату в установленный законом срок. При неисполнении должником требований исполнительного документа, может быть приостановлено действие его специального права в виде права управления и распоряжения транспортным средством.

Возможность получения сведений о наложенных Вам административных штрафах в области дорожного движения можно на официальном Интернет-сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru), а также на едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

 



Вы уже решили, как летом отдохнут ваши дети?