О важности использования световозвращающих элементов на одежде

Уважаемые участники дорожного движения, во избежание аварийных ситуаций нужно быть предельно внимательными на дороге и использовать световозвращающие элементы на одежде. Помогите обезопасить Ваших детей при движении по улицам и дорогам, объясните ребенку, что световозвращающее приспособление – это не игрушка, а защита и безопасность в темное время суток и в условиях плохой видимости.

Световозвращающие элементы позволяют водителю увидеть пешехода на значительном расстоянии: при движении с ближним светом фар расстояние обнаружения водителем пешехода увеличивается с 25-40 метров до 130-150 метров, а с дальним светом – до 400 метров. В интересах пешехода, переходя проезжую часть и при движении по обочинам или краю проезжей части, обозначить свое присутствие на дороге, дав возможность вовремя затормозить.

В соответствии с п. 4.1 ПДД РФ, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется, а анне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. За несоблюдение данного Правила дорожного движения, в соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, пешеход будет привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

ОГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску.



Вы уже решили, как летом отдохнут ваши дети?