Отделение ГИБДД МОМВД России «Мичуринский» напоминает автомобилистам о недопустимости управления транспортом в утомленном состоянии

Отделение ГИБДД МОМВД России «Мичуринский» напоминает автомобилистам о недопустимости управления транспортом в утомленном состоянии.
Госавтоинспекция обращает внимание автомобилистов быть благоразумными и не бороться со сном за рулем во время дальних поездок. Подобный риск не допустим, особенно когда в салоне автомобиля находятся дети.
Во избежание несчастных случаев на дорогах сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют автомобилистам садиться за руль только отдохнувшими, особенно, если собираетесь в дальние поездки. Многочасовое пребывание в одной позе, однообразная обстановка, монотонный шум двигателя, не меняющийся на протяжении нескольких часов ландшафт за окном, способствуют снижению внимания водителя. Усугубляет ситуацию и плотный обед, так как после насыщения человек теряет бдительность. Как следствие, появление сонливости, которая может закончиться засыпанием. Ценой даже двухсекундного сна могут стать человеческие жертвы. Подобный риск недопустим, особенно когда в салоне автомобиля находятся дети.

Водителям следует помнить, что рассветные и закатные сумерки - это самое опасное время, когда утомление наступает после меньшего периода времени нахождения за рулем, чем днем. Проверять свою работоспособность во время дальних поездок необходимо путем остановок через каждые три часа, где после отдыха следует размяться и умыться прохладной водой. Если во время отдыха был перекус, увеличьте время отдыха. Не стоит устанавливать рекорды в продолжительности поездки.
Обращаем внимание автомобилистов: Правила дорожного движения запрещают водителям управлять транспортными средствами в состоянии сильного утомления. Будьте благоразумны! Не боритесь со сном за рулем – остановитесь и отдохните!



Много ли Вы ходите пешком?