Трезвый водитель- безопасная дорога

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими последствиями.
Напоминаем, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение управления транспортным средством в состоянии опьянения в течение года, водителю грозит уголовная ответственность с назначением наказания в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет в соответствии со ст. 264.1 УК РФ.
Борьбу с пьяными водителями инспекторы ГИБДД ведут постоянно. Контролировать ситуацию на дорогах также помогают сотрудники других служб и неравнодушные к проблеме пьянства за рулем жители города. Проявляйте активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорируйте данный факт, а сообщайте
по телефонам 8(47545) 5-14-34, 02 , 89202361111.
Помните, Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!



Среди твоих знакомых (коллег, родственников) были случаи заражения COVID-19?