Оперативно- профилактическая операция «Автобус»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на пассажироперевозящем транспорте, сотрудниками отделения ГИБДД МОМВД России «Мичуринский» с 19 по 25 мая 2021 года проводится 1-ый этап оперативно- профилактического мероприятия «Автобус». 
По итогам 4х месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий по вине пассажироперевозящего транспорта, при которых 22 человека получили ранения. На территории обслуживания МОМВД России «Мичуринский» зарегистрировано 1 ДТП данного типа, при котором пострадало 5 человек, в том числе 1 ребёнок. 
При проведении мероприятия особое внимание будет обращено на законность осуществления перевозок пассажиров, на наличие у водителей документов, необходимых для участия в дорожном движении, на организацию предрейсового медицинского осмотра водителей и проверки технического состояния автобусов, наличие и исправность тахографов, соблюдение режима труда и отдыха водителей, прохождение технического осмотра, выполнение обязанностей по страхованию гражданской ответственности владельцев автобусов.
Надо отметить, что безопасность пассажиров общественного транспорта зависит не только от перевозчиков, но и от самих пассажиров. При движении на маршрутных транспортных средствах всем пассажирам рекомендуется держаться за поручни и находиться при движении на местах, предназначенных для пассажиров, а  в автобусах, которые оборудованы ремнями безопасности обязательно, пристегиваться.
            Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к обеспечению безопасности перевозок пассажиров автобусами, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые грубо нарушают ПДД РФ, проинформируйте об этом органы правопорядка по телефонам дежурной части: Мичуринский район 58-0-78, Петровский район 20-2-02, 20-8-82, Никифоровский район 34-7-93.
          Будьте предельно внимательны на дорогах. Берегите себя и своих близких. 

 

ОГИБДД МОМВД России «Мичуринский»



А вы верите в приметы и знаки судьбы?