Нетрезвый водитель - враг общества

Врио начальника отделения ГИБДД МОМВД России «Мичуринский» майор полиции Новиков Алексей Геннадиевич обращает внимание водителей на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения. 
           Сотрудниками Госавтоинспекции проводится постоянная профилактическая работа по пресечению управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, однако только эти меры не могут привести к положительному результату. Здесь, прежде всего, большую роль играет правосознание граждан. 
         Поэтому водитель, который решил сесть за руль автомобиля, употребив перед этим определенное количество спиртного, должен тысячу раз подумать, вспомнить, что у него есть родные и близкие люди, которые ждут его дома. Кроме того, он должен понимать, что может причинить вред не только себе, но из-за его необдуманных действий могут пострадать и совершенно посторонние люди. 
          Водителям, которые не осознают всей опасности вождения транспортом в состоянии опьянения и намеренно не выполняют требования правил дорожного движения, Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, за повторное совершение аналогичного правонарушения Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.
        Также хочется обратиться к гражданам, которые не являются водителями. Не будьте равнодушными, проявляйте свою гражданскую позицию. Если вы видите, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, сообщите об этом по телефону 89202361111;  дежурная часть Мичуринского района 58-0-78, дежурная часть Петровского района 20-2-02,  дежурная часть Никифоровского района 34-7-93.
           Своевременно проинформировав органы внутренних дел о совершаемом грубом административном правонарушении, вы можете сохранить чью-то жизнь, а возможно и не одну. 

 



Что такое осень?